受挫的耐克 疯狂的富豪
【希望之声2012年10月1日讯】 运动品市场领头羊耐克在中国遭遇挫折,主要原因是中国经济增长冷却;香港富豪赵式曾豪言“悬赏”6500万给女儿“招婿”的八卦也引起德语媒体饶有兴味的关注。

中国经济增长冷却使销售受挫

一直享受成功喜悦的运动用品行业,现在也传出了坏消息:市场领头羊耐克(Nike)在中国市场出现了三年以来的首次订单滑坡。《世界报》对此进行了详细的报道:

"根据位于美国俄勒冈州的耐克总部宣布,到2013年1月之前的中国订单锐减了5%。中国经济景气的冷却在过去一段时间已经波及不同产品,从大衣到拖拉机都出现了销售下降。而在运动用品行业,作为亚洲经济发展火车头的中国不仅仅是生产基地,而且还是重要的销售市场。对于许多运动鞋生产商来说,中国已经是仅次于美国的第二大市场。"

"焦点周刊在线"也关注了这一发展,并指出其中原因在于,许多中国的耐克销售商的仓库目前还积压着满满的货品,没有余力去下更多的订单。该媒体引用耐克公司品牌总监邓森(Charles Denson)写道:

"耐克现在必须以较优惠的价格将库存产品出清,并对自己的战略进行重新考量。……中国消费者现在不仅越来越有钱,而且要求也越来越高。……加上中国的经济增长出现冷却,这也使销售商面临更大的挑战。"

经济增长减速是否冷却了消费热情?

疯狂的中国亿万富豪

喜欢追逐花边新闻的《图片报》这次八卦到了香港,对其"悬赏"6500万(港币)给自己女儿招婿的故事进行了饶有兴味的报道:

"76岁的赵世曾(Cecil Sze-Tsung Chao)父亲是来自上海的船王赵从衍。他开着劳斯莱斯豪车,有自己的私人直升飞机,喜欢穿麻质西装,戴香奈儿太阳镜。1988年起,他接任香港卓能房地产集团的总裁,该公司在香港、内地和马来西亚进行豪华住宅投资。"

这位富豪生活并不检点,他从未结婚,却和三个女人生过三个孩子。他这次居然悬赏重金,请求男子来"搞定"自己的长女赵式芝(Gigi Chao),而且这位年已33岁的女儿还是同性恋:

"目前担任卓能集团执行董事的赵式芝表示,她感觉自己父亲此举十分可爱:"这是父爱的一种表达。"自从父亲发出这一招亲告示之后,她已经接到了数千封电子邮件和200次求婚,前来征婚的男子甚至来自遥远的尼日利亚、印度还有土耳其。"