中共党报刊文反对司法独立遭炮轰
【希望之声2012年10月1日讯】10月1号中共党报发表文章表示,反对片面追求「司法独立」,片面强调「法律至上」,遭到网友炮轰。时事评论员邢天行指出,这是公开对抗现代文明。

该文称,必须始终坚持党的领导和中国特色社会主义方向,全面把握党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的基本要求。并称,多年来,政法领域一直是境内外敌对势力对我进行意识形态渗透、实施西化分化战略的重要方面。片面追求「司法独立」,片面强调「法律至上」,盲目崇尚西方法制……

有网友质疑「法律至上怎麽还分西式中式?」,「这个党整天造新词,那东方式司法独立和东方式法律至上是什麽?」,「不能司法独立的意思,是不是有权的人都能干涉司法的意思?公然喊出如此言论,真是脸都不要了。」

邢天行指出,【录音】党的事业至上、宪法法律至上它本身就是矛盾的,因为它本身就是党在领导法律、凌驾於法律之上。现在确实是已经都摆到桌面上了,公开的提司法独立是不行的,过去还遮遮掩掩的,现在明显地对抗现代文明。

有网友说真的不懂什麽叫做「片面追求司法独立」和「片面追求法律至上」。那要怎麽做?追求司法有限独立、法律仅供参考吗?署名为弘月飞天的网友说司法独立是普世价值,司法救济是社会正义的最後一道防线,难道就看着这道防线一次次失守,难道要与现代政治文明彻底决裂吗?

邢天行进一步指出,党至上必然导致法律沦为官员侵犯民权的工具。【录音】只要你党至上的话,法律就不可能去监督这个党,那麽这个国家的党的官员就会腐败,他会利用法律去维护自己、去打击良善,破坏表面上的这个法制系统,中共它自己老是想至上的话,它永远都是权大於法,国家不可能好。它自己的话说建国以来犯了许多的错误,一个接一个的运动造成了国家陷入崩溃的绝境上去了,就是因为你党的领导嘛,你党至上嘛。它错了也好,它怎麽样也好,所有的法律部门、宣传部门都得围着它这个政策去转,完全不受法律的制约,那中国能好吗?

网友黄庆伟VC说,司法看见书记就跪,法治社会永远只是遮羞布!陈林蔚说,索性就直接恢复帝制吧!省去很多遮遮掩掩、口是心非的麻烦!老百姓也不至於被耍晕!

该文还称,10年来,改革和完善了对侦查活动的法律监督机制……使侦查讯问得到了有效监督、犯罪嫌疑人的合法权益得到了依法保护。极为讽刺的是,现在网上正热传着一段视频,是已瘫痪一年的杨金德躺在看守所,讲述自己被警方刑讯逼供致残的经过:殴打、罚跪、灌辣椒水、针扎、坐火箭(把啤酒瓶塞进肛门双脚需腾空)等。杨金德说「我怕被狗吃了,还没人来给我收屍!」他现在大小便失禁,生不如死。

希望之声国际广播电台记者杨正采访,黄容报导。