美国急募华裔士兵 可跳过绿卡直接成公民
【希望之声2012年10月1日讯】▲美国开始向当地华裔募兵,还开出直接成为公民的诱人条件。(图/翻摄自网路)

台湾男子谢秉希9年前到法国当外籍佣兵,年薪至少150万元,当兵8年期间取得法国公民身分,还在巴黎郊区置产当起包租公,如此特别的经历令人惊叹。而现在美军也启动紧急徵兵计画,目标是这两年在美合法居留,却没有绿卡的华人,录取後可跳过绿卡申请,直接成为美国公民。

新北市31岁男子谢秉希,因从小对军事有兴趣,於9年前到法国当外籍佣兵,年薪至少150万元,在这8年期间随军队驻防过科索沃、索马利亚和阿富汗等,也曾遭敌手狙击。现在他不但有法国公民身分,还靠卖命存的钱,在巴黎郊区置产当起包租公,如此特别的经历令人惊叹。

现在美军也启动「紧缺人才徵兵计画」,只要是过去两年在美合法居住,但没有永久留居身分的适龄华裔人士,特别要能懂中文、韩文等亚洲国家语言。只要申请通过加入美国陆军,就能跳过绿卡申请,直接成为美国公民,甚至连家属的身分都能同时调整。据了解,一名普通的美国士兵最少能领到超过新台币11万的薪水,另外还享有租屋津贴、伙食津贴等补助。

根据美国陆军徵兵处透露,美军的「紧缺人才徵兵计画」MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest),希望能招募到懂中文、韩文、泰语、菲律宾语等亚洲国家语言的华裔人士,目前也还没有人数限制,但假如募兵人数达到需求,招募计画会自动结束。