【夏小强】:为何微博解禁王立军交美领馆密件内容?
【希望之声2012年10月1日讯】9月28日中共宣布薄熙来被双开的同时,大陆社交网站新浪微博和腾讯微博解禁了「活摘」禁词,大量「活摘人体器官」真相呈现,点击微博链接可以直接看到《大纪元》有关「活摘器官联合国曝光」的新闻。

这种情况仍在持续,在10月1日,新浪微博出现了「王立军交美领馆材料6大内容」的微博,开始被网友大量转发。内容如下:1.薄夫妇贪腐证据;2.薄在渝收买军队高层证据;3.薄下令处死文强、逮捕李庄证据;4.薄、康联手废习夺权密谋及证据;5.薄入常後拟发动大清洗,先杀50万人计划;6.薄指示活摘信仰民众器官证据(录音、密件)及政法系统下达的相关密件。

耐人寻味的不是这条微博传递内容的信息,这些信息对於经常翻墙浏览大纪元、新唐人这些独立媒体的网友并不陌生,不同寻常的是,此时为何新浪微博解禁了平日严格封杀的禁词和内容。

今年2月份薄王事件发生之後,中国的百度网站与微博网站多次解禁了一系列的关键禁词,比如:六四、赵紫阳、神韵艺术团、转法轮、揭露中共为迫害法轮功制造的天安门自焚伪案的影片「伪火」等,从现在可以看出,当时这些内容的一度解禁是胡温习一方打击江派势力的策略和手段,通过舆论造势来争取和测试民意。当时这些解禁的内容都是昙花一现,时间很短,一般都不超过一天。

但是,自从9月28日薄熙来被双开到10月1日笔者写作此文时,事关薄熙来周永康活摘法轮功学员器官的内容的关键词「活摘」仍然在新浪和腾讯微博上畅行无阻,许多网友发出「不可思议」的感叹。如今这个关於「王立军交美领馆材料6大内容」的微博的解禁和大量转发传播,可以说是解禁「活摘」的持续和深入,其中有2条内容都涉及到周永康。

中共新华社在处理薄熙来的通稿中提到「调查中还发现了薄熙来其它涉嫌犯罪问题线索」,以及在随後新华社措辞严厉的时评强调「要坚决查处违纪、违法案件,不管涉及到谁,不论权力大小,都要一查到底,决不姑息、决不手软,决不让任何腐败分子逃脱党纪国法的惩处」,这些内容都给了外界比较大的想像空间,很有可能为处理周永康留下了伏笔。

大纪元曾独家报导披露,江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来等迫害法轮功的「血债帮」成员为了不被日後清算,相互密谋,先在十八大夺取政法委位置,然後再巩固武警部队的武装力量、巩固舆论、重庆模式的政治纲领等,等各方面成熟後再废黜和逮捕习近平,此政变计划已经完成了一半进程,未曾想被王立军逃馆事件给曝光摧毁、全盘崩溃。

现在薄熙来将怎样被判成为外界的关注焦点,甚至有评论称薄面临死刑。其实,薄熙来被判无期、死缓和死刑已经不是太重要,可以肯定的是,薄熙来已经没有翻身的可能,并且薄熙来被拿下不是胡温习的目标,清除目前江派势力台面上的代表周永康和全部江派势力才是胡温习的最终目标。
中共十八大召开日期比外界预期要晚就与上述情况有关,虽然周永康在9月29日晚间还是和中共其他8位常委一起出现在十一的招待会上,但是,在离十八大还有不到6周的时间里,关於微博上「活摘」和王立军密件中的「周永康政变谋反」的内容,这样继续解禁下去,当这些内容传遍中国网络,上亿的网民了解了真相後,这会不会给周永康还能否出现在十八大上带来变数,都是值得关注的看点。