美众议院情报委员会主席:企业勿与华为做生意

2012-10-08|来源: 自由时报|标签:华为 电信 间谍 经济 商业 

【希望之声2012年10月8日讯】共和党籍的美国联邦众议院情报委员会主席罗杰斯(MikeRogers)表示,美国企业应避免与中国最大电信设备制造商华为有生意往来,才能确保智财权不会被窃及防范商业间谍行为。


罗杰斯接受哥伦比亚电视台「六十分钟」节目访问指出:「考虑向中国华为购买设备的美国企业,若是在乎智财权、消费者隐私及美国国家安全,应找其他的卖家。」

在针对华为及中兴通讯长达一年的调查後,罗杰斯与情报委员会的民主党籍众议员鲁波伯格(C.A.Rupperberger),将於十月八日公布调查报告。两位众议员一直在调查华为及中兴通讯在美扩大市场,是否出现中国政府窃密疑虑,并危及美国通讯基础结构。

防范商业间谍行为

华为驻华府发言人布鲁墨说:「华为是一家全球信任及尊敬的公司,在近一五○个市场与逾五○○家通讯业者有生意往来,包括每个中国的全国性通讯业者,除南极大陆以外。我们产品的安全和完整已经过世界证明,这是事实,也将是下周公布报告的事实,政治议题应摆一边。」

华为和中兴通讯的总部位於上海,两公司主管上个月在情报委员会举行的听证会上均否认刺探机密,并强调并非国营事业。

两公司表示,支持对他们贩售的软硬体进行独立审核,以确保这些装置和网路是安全的。

情报委员会对两公司调查,适逢美国有关部门警告,中国正增加对美数位间谍活动之际。美国反情报官员在去年十一月报告中称,中国是全球最大的经济间谍罪犯,可能透过网路造成敏感资料加速偷窃,危及美国三九八○亿美元的研发经费。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国