纽西兰家电商 拒中国海尔收购

2012-10-08|来源: 自由时报|标签:海尔 收购 纽西兰 家电 

【希望之声2012年10月8日讯】中国家电制造商海尔集团的海外扩张行动踢到铁板!纽西兰的费雪佩克家电控股公司(Fisher&Paykel)拒绝海尔八.六九亿纽元(约七.一三四亿美元)的收购邀约,认为低估了该公司价值。


海尔上个月提出此一收购邀约,目的是为了取得费雪佩克珍贵的技术,并扩大在澳洲、纽西兰和欧洲市场的市占率。海尔目前已拥有费雪佩克两成股权,是三年前斥资约八千万纽元入股而得。

海尔上周四呼吁股东忽视费雪佩克独立董事的建议,支持这项收购邀约,拥有费雪佩克十七%股权的基金管理公司AllanGrayAustralia已同意这项收购邀约。

海尔踢到铁板,不过是近来有意寻求海外新市场、收购知名品牌、取得智财权或原油等资源,但同样遭到滑铁卢的众多中国企业之一。

例如,光明食品去年想入股法国优格制造商Yoplait,但因价格谈不拢而失败。有些中国企业的并购行动,则因政界人士反对而作罢,他们担心中国经济的影响力及中国政府和国营企业间有密切关系。

澳洲今年取消华为参与澳洲高速网路建设的资格,担心可能出现来自中国的网路攻击。美国总统欧巴马上周还以可能影响国安为由,禁止中国三一重工的子公司美国RallsCorp。收购奥勒冈州四座风力发电厂。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国