财经简报10月09日 第集-美东时间上午6时

2012-10-09|来源: 希望之声

【希望之声2012年10月9日讯】内容提要:

1. IMF下修全球成长预估
2. 穆迪授ESM 3A评级但展望负向
3. 欧洲股市创本月最大跌幅
4. 思科终止与中兴结盟
5. BP25亿出售德州炼油厂
6. 日本8月经常帐顺差超预期
7. 中国经济下行压力大


详细内容:
1. IMF下修全球成长预估
华盛顿消息,国际货币基金(IMF)下修今年全球经济成长预估至3.3%,创2009年以来最慢速度,同时下修明年经济成长预估为3.6%,并警告除非美国和欧洲官员解决经济风险,否则扩张速度将更慢。IMF认为经济进一步减缓的风险异常高,经济成长有1/6的机会可能跌至2%以下。另外,根据经济合作暨发展组织的综合领先指标(CLI)显示,世界主要经济体成长率大多数将在未来数个月进一步减缓,只有巴西和英国会温和上扬。实体数据和信心的恶化,迫使经济学家们下调今年成长增幅,国际多所经济机构数据均显示全球经济前景悲观。

2. 穆迪授ESM 3A评级但展望负向
华盛顿消息,国际信评机构穆迪(Moody's)8日授予欧洲新纾困基金欧洲稳定机制(ESM)顶级3A评级,但持负向展望。穆迪指出,授予3A评级是由于考量ESM具备良好的流动性、支援ESM欧元区国家的信用评等,以及资金优先债权人的地位,但穆迪对这笔总额为5000亿欧元的永久性欧洲纾困基金持负向展望,并警告,欧元区国家信用评等恶化,可能拖垮ESM信评。ESM 理事、卢森堡总理荣科表示,8日正式启动的ESM是“塑造货币联盟未来的历史里程碑”。

3. 欧洲股市创本月最大跌幅
欧洲消息,因世界银行下修东亚经济成长预估,以及市场投资人观察欧洲财长会议发展,道琼欧洲600指数收盘下挫1%,报271.43点,创9月28日以来最大跌幅。西欧18家股市,除冰岛外,其余全面挫跌。根据彭博社汇编的数据,道琼欧洲600指数成交量较30天日均量减少13%。

4. 思科终止与中兴结盟
圣荷西消息,全球网路设备制造大厂思科8日宣布终止与中国大陆中兴通讯的结盟关系,主因是中兴被控涉嫌向伊朗业者出售设备。美国众议院情报委员会8日发布调查报告指出,中国大陆2大电信设备制造商华为技术与中兴通讯,为大陆情治单位提供机会,入侵美国电信网路进行间谍活动。路透社3月曾报导,代销思科产品的中兴向伊朗一家电信业者出售监控系统,可侦测传输线、行动与线上通讯,其中包括思科的转换器。

5.BP25亿出售德州炼油厂
伦敦消息,石油巨擘英国石油公司(BP)8日发表声明说,他们已同意以25亿美元的价格把位于德州的德州市炼油厂卖给竞争对手、美国的马拉松石油公司(Marathon PetrOLeum),以协助支付2010年的墨西哥湾漏油灾难赔款。德州炼油厂日产油45.1万桶,共同出售的还有三条州际天然气管道和其他资产。

6.日本8月经常帐顺差超预期
东京消息,尽管海外成长趋缓及强势日圆冲击出口,日本财务省9日表示,8月经常帐顺差为4547亿日圆(约58亿美元),高于彭博社访调24位经济师的预估中值4211亿日圆。过去5年日圆兑美元累升近50%,加上日本与中国大陆因领土主权争议导致关系紧绷,使日本出口转弱。贸易地位的逐步滑落,升高日本终将需要海外资金来处理规模居全球之冠的公共债务的风险。

7、中国经济下行压力大
北京消息,在国际货币基金(IMF)下修今年中国经济成长预估至7.8%后,中国人民银行行长周小川在《中国金融杂志》撰文表示,目前中国国内经济下行压力仍然较大,金融改革和支持经济增长的任务很重。同时,由于对经济的担忧,原油走势承压,上海燃料油8日震荡下跌,主力1301合约报收于4900元/吨。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国