IMF全面下调世界经济增长预测

2012-10-09|来源: 法广|标签:经济 IMF 增长预期 

【希望之声2012年10月9日讯】国际货币基金组织周二公布世界经济形势评估,下调2012年经济增长幅度。这已经是继今年4月以后,该组织第二次下调经济增长前景预测。周二公布的这项世界经济展望报告预测,2012年,全球经济增长为3.3%,而此前预测为3.5%,这将是自2009年以来的最低增长幅度。


报告也将2013年的增长预测由今年7月时估计的3.9%,下调到3.6%。报告指出,发达国家经济增长势头太弱,难以降低失业水平。报告特别强调欧美国家领导人需要更积极的采取应对短期经济困难的措施。

根据国际货币基金组织的预测,美国2012年和2013年经济增长为2%,欧元危机仍将是世界经济增长最明显的威胁,欧元区国家经济增长今年将缩水0.4个百分点,但明年有望提升0.2个百分点。

国际货币基金组织因此并不看好法国总统缩减财政赤字的竞选承诺,认为法国今年经济成长将只有0.1%,而今年7月时,该组织的法国经济预测还是0.3%。因此,该组织认为,法国无法在今年实现将财政赤字缩减到国民生产总值4.5%,并在明年降低到3.%的目标。

新兴经济国家经济增长仍然远高与发达国家水平,但是,增幅也将明显下降。目前被看作是世界经济火车头的中国经济增长幅度2012年将是7.8%,比上一次预测降低0.2个百分点,2013年,增长幅度预计可以达到8.2%,但也低于今年4月时的预测水平。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国