南韩祭三亿美元 诱厂商回流

2012-10-09|来源: 自由时报

【希望之声2012年10月9日讯】随着海外制造对南韩企业的吸引力失色,加上政府频频祭出减税等诱因,越来越多南韩公司正在把工厂移回南韩。


韩国时报报导,已有超过十家南韩公司决定将制造厂房从中国移回南韩,并且预期未来几年还会增加。南韩政府计画明年提拨三三五五亿韩元(约三亿美元,八十八.二亿台币),为回流的业者提供补贴、减税等其他诱因措施,较今年的支出增加了五十二%。

南韩轮胎大厂耐克森(Nexen)是首家决定在南韩本土开设新厂的大型企业,目前该公司主要的制造厂在中国青岛,但已斥资五千亿韩元在南韩昌宁乡下兴建一座五十万平方公尺的厂房,本周将开始运作,可创造两千个工作机会。

此外,许多中小型企业也加入这股迁厂的趋势,八月份南韩有十四家珠宝商联合宣布,将把工厂自中国青岛转回南韩益山,官方预计还会有超过三十六家南韩珠宝业者在二○一五年底前自中国返回。

耐克森轮胎执行长KangByung-joong说,制造业者在中国设厂不再是必须,虽然中国便宜的劳工曾是吸引业者设厂的主因,但是这个诱因已渐丧失吸引力,因为南韩政府对回流企业推出了多项奖励政策。

南韩知识经济部表示,将会替回流的企业补贴四十%的建厂费用以及十%的新设备添购费用,另外一项法案若获得南韩国会批准,将可替回流企业在前五年完全减免公司税,尔後二年则减免五十%,此外并补助四十%的土地购置费用,以及十五%的新生产设备安装费用。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国