马英九:经济会好转 对台有信心

2012-10-09|来源: 中央社

【希望之声2012年10月9日讯】总统马英九今天说,台湾优势仍在,基本体质也不坏,只要努力,经济会逐渐好转,他对台湾未来充满信心。


马总统下午出席在台北小巨蛋举行的「庆祝中华民国101年国庆四海同心联欢大会」。

马总统致词时说,侨胞在不同阶段对国家贡献都很重大,包括革命建国、抗战救国及投资报国;他上任以来,也感到要为台湾打造长远和平繁荣,着手改善两岸关系,在中华民国宪法架构下,维持台海不统、不独、不武现状,在「九二共识、一中各表」基础上,推动两岸和平发展。

马总统表示,台湾也改善与周边国家关系,经济部昨天举办全球招商大会,来了61家外商,日商就占3成,显然是因为台日签署了投资协议,而台日签署投资协议,是因两岸签署经济合作架构协议(ECFA)後,台湾对中国大陆出口许多项目零关税。

马总统也说,台湾与欧美关系也持续友好,近日台湾获得美国列入免签证计画(VWP),与美关系更加紧密,也期待未来双边恢复贸易暨投资架构协定(TIFA)谘商会议,可顺利展开。

此外,马总统也提及,财政部昨天公布9月海关进出口贸易统计,出口年增率为10。4%,终结连6个月衰退,从负转正。

马总统说,经济虽仍不景气,但已看到一些正面讯息,即使欧债危机、美国复苏脚步缓慢等因素,严峻不亚於金融海啸,但不必过度悲观。

他表示,台湾优势仍在,基本体质也不坏,只要努力,经济会逐渐好转,也许复苏不像过去那麽快,但会一步步走出衰退,他对台湾未来充满信心。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国