【财经要闻】 10月11日 美东时间上午6点更新

2012-10-11|来源: 希望之声粤语台

【希望之声2012年10月11日讯】内容提要

1. 中日岛屿争端打击日系车在华销量
2. IMF证实周小川将缺席东京年会
3. 美商务部终判 台钢丝衣架倾销
4. 剑桥大学首次发行债券
5. 高盛调查否认曾称客户“傻瓜”
6. 杨家诚拟出售伯明翰俱乐部
7. 刺激成长 巴西连10度降息

详细内容
1. 中日岛屿争端打击日系车在华销量
上海消息,中国这个世界最大汽车市场的汽车销量9月份出现今年以来的首次下降,这在很大程度上是因为中国民众的反日情绪抑制了日系车在中国的销售。英国《金融时报》 报道,中国汽车工业协会10日发表声明称,9月份的乘用车销量与去年同期基本持平,仍为132万辆,而汽车总销量同比下滑1.8%,至162万辆(去年9月这个数字为165万辆)。世界银行(World Bank)本周将其对中国今年经济增长率的预测调降至7.7%,显着低于其在今年5月预测的8.2%。

2. IMF证实周小川将缺席东京年会
东京消息,国际货币基金组织(IMF)10月10日证实,中国央行行长周小川将缺席在日本东京召开的IMF和世界银行年会。BBC报道,IMF表示,周小川由于行程安排方面的原因将无法出席IMF东京年会并发表演讲。不过,分析人士指出,中国央行行长周小川与数家中国大型银行同时缺席IMF东京年会,与日中钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)主权争议密切相关。国际货币基金组织总裁拉加德此前在谈到中日关系时警告说,中日争议会对全球经济带来不良影响,她期望中日双方互相让步。

3. 美商务部终判 台钢丝衣架倾销
华盛顿消息,美国商务部10日公布对台湾输美钢丝衣架涉嫌倾销案终判确立,倾销税率从69.98%到125.43%不等。中央社报道,商务部将等候美国国际贸易委员会(ITC)于11月23日前做出台湾输美钢丝衣架是否对美国产业造成实质损害的最终判决,如果终判确定,商务部将发布倾销令,台湾输美钢丝衣架通关时必须缴交倾销税。

4. 剑桥大学首次发行债券
伦敦消息,一家中世纪学府昨天踏入现代金融时代——剑桥大学(Cambridge University)在其800年的历史上首次利用公共债券市场(而非慈善募捐)募资。英国《金融时报》报道,这所英国最为富有、历史第二悠久的大学发行了价值3.5亿英镑的40年期债券,利用低收益率来为新成立的干细胞研究实验室和研究生宿舍提供资金。剑桥大学在最新的上海交通大学排名中名列全球第五,过去它的开发项目一直依赖捐赠人的资助。

5. 刺激成长 巴西连10度降息
里约消息,值巴西政府加强刺激这个全球次大新兴市场成长之际,该国宣布调降基准利率,连续第10次降息。中央社报道,以央行总裁东比尼(Alexandre Tombini)为首的巴西决策官员11日决议,将基准贷款利率(Selic rate)调降1码(0.25个百分点)至7.25%,再创新低。

6. 杨家诚拟出售伯明翰俱乐部
香港消息,由香港富豪杨家诚控制的伯明翰环球控股有限公司发表公告称,该公司正在接洽出售伯明翰足球俱乐部。BBC报道,伯明翰环球发表的公告说,两名潜在买家已就收购伯明翰俱乐部事宜与公司洽谈,协商现处于早期阶段。据悉,两名潜在买方已与伯明翰环球控股签署保密协议。香港商人杨家诚在2009年以5700万英镑收购伯明翰俱乐部,并通过伯明翰环球控股控制。

7. 高盛调查否认曾称客户“傻瓜”
纽约消息,高盛(Goldman Sachs)已告知董事会,一项内部调查发现,前员工格雷格?史密斯(Greg Smith)的指控没有多少事实依据。心怀不满的史密斯此前声称,高盛已形成一种“有毒环境”,银行家们把客户称作“傻瓜”(muppet)。英国《金融时报》报道,知情人士透露,此次调查发现,从事衍生品销售业务的史密斯在公开辞职的数周前曾经抱怨过自己的奖金数额,称他理应得到超过100万美元的奖金。史密斯在辞职时抨击高盛员工只关心赚钱。

本文网址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国