台股大跌 三大法人卖超百亿

2012-10-11|来源: 中国广播公司

【希望之声2012年10月11日讯】台股今天大跌,三大法人今天联手卖超102.46亿元,其中,外资卖超金额最多,达到90亿元,自营商也减码12.65亿。只有投信法人小幅加码,小买0.3亿元。由於今天大盘已回测季线,法人认为,相较於九月份「盘坚」走势,十月份行情恐怕会横向震荡。  (张佳琪报导)


台股周四大幅下挫,单日跌幅1.85%,这是七月下旬以来单日最大跌幅。内外资法人操作都显保守,外资一举卖超90亿,减码动作最大。

根据证交所的资料,外资卖超第一大是仁宝,大砍3万7千张,其次是鸿海,卖超张数3万4千张。外资的卖超使得仁宝一度掼压到跌停板,鸿海也下跌半根停板。台积电董事长张忠谋看淡景气,股价也跟着走跌,外资单日大卖2万3千张,名列卖超第三大。金融股的台新金被外资减码2万3千张、中信金卖超1万8千张,外资还大卖远东新、友达、广达等个股。

自营商也站在卖方,大动作卖超台湾五十2万3千张,看淡指数後市,另外还减码台湾高股息、新光金、宝沪深、中工等个股。

投信小幅加码,以防御性投资为主,买超宝成、中华、长荣航、中华电、远传等个股。目前市场上空方气焰高张,法人认为,台股九月份呈现盘坚走势,到了十月份可能会以横盘震荡整理主,短线先看季线、年线部位的支撑力道。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国