薄熙来收监 习近平出手全球瞩目

2012-10-11|来源: |标签:习近平 薄熙来 中共 十八大 政改 

【希望之声2012年10月11日讯】10月7日,江的死敌李瑞环与吴仪一起欣赏网球赛。吴仪当年为打击薄熙来而不惜裸退,她与李瑞环联手亮相轻松观看体育比赛,显示出中共元老联手支持严惩薄熙来,打击江派之事已经尘埃落定,已经为习近平接班扫除了障碍。


当日下午3时许,位于北京北苑的北京航空总医院戒备森严,薄熙来在一群秦城监狱警察的看押下进行了全面体检,这表明薄熙来已经被正式收押。江派最后的反扑已经失败,只能偃旗息鼓。

据称这次中共不被保钓外压所牵制,不受江派之压制胁迫,以罕见的神速和果断处理薄案,是因为习近平的以“退”相逼。海外媒体获悉,就在江派周永康、曾庆红借钓鱼岛再度伺机反扑,高层搏击进入白热化之际,习近平在8月底的政治局会议上正式向中共中央请辞,并称只愿意做中央委员,参与党建。一下子中南海炸了锅,所有的人、所有派别都惊呆了!之后习近平就以消失2周践行自己的要求,一时间全球瞩目,谣言四起,中共不打自乱。

在巨大的压力下,中共元老们纷纷出面调停,支持严惩薄熙来,力挺习近平。乔石、李瑞环、朱镕基和在党内相当有势力的叶家代表叶选宁等都罕见达成默契,纷纷出面对习近平做“思想工作”,并表态支持习近平。

习近平在得到了体制内大多数权威元老的支持后,才能大刀阔斧,快刀斩乱麻,火速拿下薄熙来,给江派以沉重打击,气势如虹。正可谓官不畏退,奈何以退惧之。与当年吴仪以裸退逼走薄熙来有异曲同工之处。

障碍扫清后,中共改革派开始尝试啃啃中共这块硬骨头。10日,两个官方媒体分别刊文释放重要信号,引起广泛关注:一个是《中国政府网》,刊出国务院公布取消和调整行政审批项目的决定;另一个是《人民网》,挂出一篇关于新政治观的评论文章。

10月10日,中共国务院的官方网站——《中国政府网》,挂出了第六批取消和调整314项行政审批项目的决定。

这次行政审批制度改革的力度和涉及的范围,可谓是历次行政审批制度改革之最,并明确指出凡公民、法人或其他组织能够自主决定,市场竞争机制能够有效调节,行业组织或中介机构能够自律管理的事项,政府都要退出。

中共一直大喊所谓的行政管理体制改革,直到这次才算有点〝国退〞的清醒认识。似乎表明国有经济垄断机制的破冰开始。

在同一天,中共中央机关报《人民日报》的官网《人民网》,发表了一篇涉及政改的新政治观的评论文章。

文章题为〝新政治观创新点与突破口〞,作者是具有军方背景的学者公方彬。文章被各大网站纷纷转载而串红网路,不过在转载这一篇文章的时候,大都把标题改成了〝人民网:迟迟未政改因理论准备不足非惧怕民主〞。

公方彬把中国社会矛盾大量积聚,冲突燃点不断下降主要归咎于〝政治体制改革未能跟上时代的要求〞。他说,在经济体制改革已经走出很远的情况下,政治体制改革裹足不前,必然导致错位,进而产生矛盾和冲突。

文章还称,不改革是死路一条,政治体制改革迟迟未上路,不是惧怕民主,很大程度上缘于理论准备不足。研究新政治观,要以世界政治生态变化为参照,对政治意识、政治主体、政治行为与政治体制、政治权力运行诸内容作新概括、新设计。

这篇文章似乎非常呼应温家宝一直倡导的政改,也很和习近平呼吁改革的口味。可以看作是为中共改革派发声。但文章本身没有说什么实质的改革内容,只是在呼唤民主改革。而温家宝等中共领导人和官方媒体以前也曾多次谈到政治改革,但是从未有实质进展。

因为中共官员都是铁杆无神论者,他们很清楚中共是死路一条,他们比老百姓更相信中共即将解体灭亡,但因其生不信报应,死不怕轮回,所以只想活在当下,即时享乐;所以肆无忌惮,放纵行恶。改革对于他们来说意味着放弃既得利益,无异于割肉之痛。殊不知善恶到头终须报,中共不光是邪恶的政权,也是拉人下水的鬼魅,任何体制内的人都将为其灭亡陪葬。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国