【财经要闻】 10月12日 美东时间上午8时

2012-10-12|来源:

【希望之声2012年10月12日讯】内容提要

1.欧盟财政公约 法国两议院通过
2.美国对假安全气囊发警告,许多来自中国
3.日经济评估连3降 衰退疑虑增
4.英官员表示量化宽松难让经济反弹成长
5.刺激成长 巴西连10度降息
6.学者指出南韩降息免汇率炒高
7. 剑桥大学发行债券
详细内容
1.欧盟财政公约 法国两议院通过
法国消息,法国参议院11日下午以306票对32票的多数决,通过授权批准欧盟财政公约。据中央社报道,法国成为欧洲第13个通过欧盟财政公约的国家,也是欧元区第9个国家通过这个公约,若17个欧元区成员国中,超过12个成员国支持,欧盟财政公约将按计划从明年1月1日起生效。虽然执政的社会党和其余左派在两院中拥有多数席位,但左派内部对这个公约意见纷歧,认为通过这项预算纪律条约,意味政府将撙节政策制度化。

2.美国对假安全气囊发警告,许多来自中国
美国消息,美国政府10日发出警告,提醒过去3年曾经换过汽车安全气囊的汽车车主,注意自己的安全气囊是否是那些不会充气或充气不当的仿冒品,它们被用来替换发生车祸后原厂安装的安全气囊。据美国之音报道,美国国家公路交通安全管理局的测试显示,这些仿冒气囊不但经常不充气,甚至在碰撞发生时弹出金属碎片。美联社援引业界人士的话报道说,政府调查人员指出这些仿冒安全气囊有许多来自中国。

3.日经济评估连3降 衰退疑虑增
日本消息,日本政府连续3个月下修整体经济评估,是2009年全球经济不景气以来持续时间最长的经济连续下调。据彭博报道,日本内阁府12日在东京发布10月月报指出,受累全球经济加速下滑,日本景气复苏近来疲弱不振。这是日本继2009年2月止连续5个月来下修经济评估以来,最长时间的连续下调。日本央行上周公布短观报告显示,大型制造业者日益悲观,主因中国大陆与欧洲不景气冲击出口需求,并拖累日本直逼衰退边缘。日本8月工业生产跌幅超过经济家预期。

4.英官员表示量化宽松难让经济反弹成长
英国消息,英国金融管理局主席特纳11日说,中央银行推动的量化宽松措施,不足以让经济反弹成长,而政府与企业在金融危机后进行减债,将对未来数年的经济成长造成影响。据中央社报道,针对央行推出规模达3750亿英镑的量化宽松措施,特纳认为,印制更多钞票对经济的效益持续减弱,而且可能威胁经济稳定,使英国面临资金流动性的陷阱。他警告,如果不谨慎制定政策因应,通货紧缩对经济成长的冲击将会延续很多年。

5.刺激成长 巴西连10度降息
巴西消息,值巴西政府加强刺激这个全球次大新兴市场成长之际,该国宣布调降基准利率,连续第10次降息。据中央社报道,巴西央行11日决议,将基准贷款利率调降1码至7.25%,再创新低。巴西央行指出,考量通货膨胀风险、国内活动复苏和全球环境复杂性间的平衡,理事会明了充分延续稳定货币环境一段时期,是确保抑制通膨在目标内最恰当的策略。巴西目前成长速度在主要开发中国家中居末,为了振兴该国规模2.5兆美元经济,总统罗赛芙执政团队正扩大政策行动。

6.学者指出南韩降息免汇率炒高
南韩消息,南韩今年第2次降息,学者表示,美国推出第三轮量化宽松,致各国货币升值,不利以出口为主的国家,有些国家增加货币供给,以免汇率被炒高。据中央社报道,南韩中央银行11日决定将基准利率下调0.25个百分点至2.75%,这也 是南韩今年第2度降息。中华经济研究院经济展望中心主任刘孟俊表示,经济动能尚未恢复,美国推出QE3,各国也担心货币升值,尤其是以出口为主的国家,像台币升值、韩元也升值。

7. 剑桥大学发行债券
英国消息,英国剑桥大学建校逾800年,为增建新干细胞研究大学及博士后研究学者宿舍,破天荒发行债券,40年期债券,金额达3亿5000万英镑,受到投资者欢迎与支持。据中央社报道,剑桥大学财务长瑞德指出,剑桥大学有足够的财力推动大楼兴建案,但目前长期利率在历史新低,校方认为这是发行债券的好时机。专家指出,剑桥大学成功发行债券后,相信将带动其它大学考虑跟进,取得信用评等,进入资本市场。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国