投资人对基本金属暂时观望 等待中国需求回暖迹象

2012-10-12|来源: 路透

【希望之声2012年10月12日讯】路透伦敦10月12日电---众多机构投资者目前暂时避开铜等基本金属,有些机构打算在中国浮现需求改善迹象时再出手。


近几个月金属价格从低点反弹,但主要是受到央行刺激措施的激励,而非基本需求强劲。一些资产管理公司认为,任何进一步向上的走势都只是短期交易机会。

"纯粹要赌央行会不会有所作为。如果看看金属的基本面,很难让人有多少热情,"DiapasonCommoditiesManagement的首席投资策略师SeanCorrigan说。该公司旗下管理着约80亿美元的资产。

"我觉得,还是等等看是否有宏观消息推动另一轮冒险交易,如果会有,基本金属无疑也将加入其中。"

随着多家央行宣布进一步量化宽松,涵盖六种主要工业金属的伦敦金属交易所(LME)指数。LMEX在8月中至9月中期间上涨16%,但之後已经回落4%。

对於那些对近期金属价格升势态度谨慎,目前在场边观望的人而言,中国是关注重点。

HermesCommodities研究员MichaelBanks担心中国的建筑业趋弱。铜主要被用於建筑和电力行业。

"我们认为目前中国建筑新开工水准较低,直到2013年底这都可能成为潜在的利空催化剂,"Banks表示。

BT(BT。L:行情)旗下的英国最大退休基金--Hermes对基本金属的评级为中性。

Diapason的分析师Corrigan对中国铜库存高企感到担心。尽管伦敦金属交易所(LME)的库存今年已大幅减少,但上海保税仓库的库存却在增加。

"我们不知道有多少库存被放到那里。不断有各种消息称,库存已堆满仓库,甚至堆到了停车场,连游泳池里也堆满了铜,"Corrigan表示。"显然,经济放缓的冲击比大多数人认为的要严重。"

London&Capital首席投资官PauMorilla-Giner等一部分投资者认为,基本金属领域仍有潜力,但需要等待合适的进场时机。

荷兰ING投资管理公司的KoenStraetmans对大宗商品的看法总体呈中性,但近期青睐基本金属领域,并认为铜是投资选择之一。

"工业金属通常在量化宽松的初步阶段受益,而且非商业持仓水准一直较低,"他表示。

"中国目前的数据偏弱,但从另一方面而言,会有选择性地出台些刺激措施,尤其是基础设施方面,这原则上应会支撑工业金属。"(完)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国