德国财长批评IMF总裁“放松紧缩论”

2012-10-12|来源: 金融时报

【希望之声2012年10月12日讯】围绕欧元区危机应对战略的高层分歧昨日公开化。国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜?拉加德(ChristineLagarde)告诫欧洲国家领导人称,应放松对身处困境的外围经济体持续加大紧缩力度的要求,此言引发了德国财长沃尔夫冈?朔伊布勒(WolfgangSch?uble)的指责。


朔伊布勒表示,拉加德倡导放松紧缩,似乎违背了IMF自身的立场。他指出,IMF曾“一次又一次地”警告称,债务高企威胁经济增长。

“当中期目标已经确定的时候,有人却开始朝另一个方向走,此举无助于增强人们的信心。”朔伊布勒表示,“当你想爬一座大山的时候,你却开始朝山下走,那你离山顶岂不是越来越远。”

朔伊布勒是在东京举行的财长及央行行长会议间隙发表这番言论的。此前不久,IMF总裁拉加德对一项研究结果表示了支持。该研究结果称,布鲁塞尔方面和IMF低估了欧元区危机期间紧缩措施对经济增长的影响。

拉加德表示,假如增长放缓超过预期,欧元区国家就不应盲目坚持苛刻的赤字目标。她表示,如果经济状况恶化,欧元区国家应允许“自动稳定机制”(加大福利支出和削减税收)启动。

IMF警告人们不要过度依赖紧缩之际,德国总理安格拉?默克尔(AngelaMerkel)提出德国政府可能采取行动刺激内需。默克尔决心重振德国乏力的经济增长,尤其是因为德国的角色要求该国“做点什么来刺激欧洲经济”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国