传薄熙来周一开审 恐难活着离开监狱

2012-10-14|来源: |标签:薄熙来 审判 监狱 外逃 贪官 

【希望之声2012年10月14日讯】据香港《明镜》新闻网披露的消息,北京准备于15日前后对薄熙来进行刑事审判,审判地点可能选在湖南长沙。报导引述重庆政界人士称,中共已经内定在10月15日左右对薄熙来进行刑事审判。虽然审判地点目前有多种版本,包括保定、太原等,不过最新消息显示,选择在湖南长沙审判的可能性较大。


日前有海外媒体透露,前重庆市委书记薄熙来将在10月15日左右被审判,而〝不能让其活着出监狱〞是量刑的基本原则。分析认为,审判薄熙来之前,必须先终止他的人大代表资格,薄熙来案可能在11月初,十八大召开前开审,而且不能让薄熙来活着出监狱是量刑的基本原则。薄熙来9月28日被中共当局〝双开〞并移交司法处理后,各界对于薄熙来在何时何地审判,最终是否会被判处死刑,议论纷纷。日前,香港明镜新闻网引述重庆政界人士的话指出,北京当局已经内定在10月15日左右对薄熙来进行刑事审判,对于薄熙来的最终下场,外界议论纷纷,判处死刑的猜测最多。

南京律师、东南大学法学院教授张赞甯:〝我认为可能会判处死刑,如果他谋反罪名成立的话,颠覆国家罪名成立的话,从以前的历史来看,这谋反罪一般判处死刑的可能性都很大。〞

有接近北京高层的分析人士认为,最近大陆反日游行,在多个城市出现〝薄熙来是人民的〞标语,使胡、温、习、李感到对薄熙来案必须速战速决,绝不能让他翻身,消除党内疑虑,保证18大顺利交班。

按照一般预计和以往中共惯例,对薄熙来这种级别中共高官的处理的正常时间是明年“两会”召开之前。已经暴露和潜伏的薄党人员遍布中共党政军系统。所以中共高层决定对薄熙来从快、从重处理。

薄熙来案是历史大事件让中国处在十字路口。香港媒体称,薄熙来覆灭,重创毛左派和守旧派,这是变革的前兆。习近平推行政改,正好拿薄熙来祭旗。

目前公布的薄熙来他罪行,对一个政治局委员来说,在中共这个流氓黑帮中并不是什么大不了事情,中共官员犯有此6宗罪的可说是比比皆是。华府中国问题专家石藏山表示,目前罪名都是中共高层很普遍现象,都不好做切割,中共最终只能抛出活摘器官罪名。

薄熙来、谷开来是活摘法轮功学员器官的主谋,并贩卖法轮功学员的尸体给尸体加工厂制成人体标本牟利。

自2000年开始,中国各地的大量法轮功学员在北京上访后被逮捕,因法轮功学员不报姓名,当时中国很多省分都消极抵制江泽民的镇压政策,薄熙来为讨好江泽民而主动积极配合镇压法轮功,辽宁大连大量接收了被遣返的法轮功学员。薄熙来当上辽宁代省长后又新建扩建了沈阳马三家劳教所、龙山教养院、沈新劳教所等,很多新建的劳教所专门关押法轮功学员。为尸体加工厂提供大量的尸源创造了条件。到了2003年,中国大陆出现了十多家尸体加工厂,中国就成了全球最大的人体标本输出国。

前重庆公安局长、副市长王立军2月6日逃入成都美国领事馆,就是因为他与英国商人海伍德参与及卷入了薄熙来、薄谷开来的活摘器官、尸体工厂等罪行,而被中共秘密调查并几次约谈,薄谷开来、薄熙来非常担心这两人成为他们的污点证人,因此海伍德被其杀人灭口、毁尸灭迹。而王立军害怕落到同样下场,出逃美国领馆。

目前,中国政局面临交接班,中共十八大将于11月召开,自薄熙来倒台后引发的中共政局动荡令官员与富商们深具危机感。

中共江系接班人薄熙来倒台后,胡温一系与曾庆红等江系人马形成你死我活的对垒局面,高层整肃不断,这令中共大量贪官都恐受到牵连。时有媒体曝出中共贪官外逃的现象,如:辽宁丹东凤城市委书记王国强卷款2亿多元于4月底离境,辗转跑至美国;台媒报导,大量中共官员秘密资金正持续流向台湾。

香港《脸谱》杂志近日有报导称,大陆的贪官们对反腐往往都有一套应对办法,他们成功外逃的方法主要有四种,其中之一是与黑社会相勾结,黑帮为他们提供一条龙服务,收费则相当高昂。

文章称,这些贪官成功外逃的方法主要有四种:

1、借因公出国考察的机会外逃。官员以考察的名义出国,再以各种理由拒绝回国。文章举例说,原中国银行哈尔滨分行河松街支行行长高山曾18次利用公务身份前往加拿大考察,实际上,高山是给自己外逃探路。贵州省交通厅原厅长卢万里、河南省烟草专卖局原局长、烟草公司总经理蒋基芳等官员均以出国考察、旅游等手段出逃海外。

2、通过旅行团处境转逃第三国及偷渡等方式出逃。随着中国民众前往南亚、东南亚国家商贸、旅游往来的增多,出入境极为方便,这为一些贪官出逃提供了便利条件。

3、使用假身份证办理真护照。浙江省建设厅原副厅长、曾任温州市副市长的杨秀珠携全家出境时所用证件全系伪造。

4、与黑社会相勾结出逃。在美国、澳大利亚等国,有专为贪官们提供一条龙服务的华人公司,他们利用当地法律的漏洞,和该国的律师进行合作,为贪官们办理从购买房产到洗钱再取得合法身份的全套服务,收费相当高昂。

一位独立经济学家表示,中国贪官分布世界各地,中共输出真金白银,只剩钢筋水泥。民众表示,面对大量贪官、富豪外逃,中国只剩下欠一屁股债的地方政府和民愤高涨的平民百姓。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国