【财经要闻】 10月15日 美东时间上午4点更新

2012-10-15|来源:

【希望之声2012年10月15日讯】新闻提要


1. 中国高层缺席IMF与世行年会 引关注
2. 国际货币基金组织呼吁确保经济增长
3. 德国大众预计在中国将继续获得增长
4. 美国财政部推迟提交人民币汇率报告
5. 美联储主席反驳对美货币宽松的批评
6. 三巨头促宽限希腊改革再增两年时间
7. 日本银行拟派高层进驻夏普
8. 德国和新加坡联合打击逃税

详细内容
1.中国高层缺席IMF与世行年会引关注
东京消息,188个国家参与的金融盛会,中国高层缺席引起关注。BBC报导,在日本举行了6天的国际货币基金组织IMF和世界银行年会周日(10月14日)正式闭幕。而中国政府宣称财长谢旭人和央行行长周小川缺席会议“责任在日方”、代替出席的中国代表团又不时缺席日程,令各国广泛认识中日纠纷和东亚涣散的特征。IMF内则透出怨言说,国际货币基金组织想助东亚经济增长来牵引世界,无奈东亚总在内讧,成不了一股力量。

2.国际货币基金组织呼吁确保经济增长
综合消息,国际货币基金组织在东京年会上,呼吁全球要确保经济增长。美国之音报导,东京年度会议周六(13日)在公报中警告说,全球经济增长缓慢,仍然存在确实的不确定性和风险。IMF担心欧洲紧缩财政导致的经济低迷会波及中国、巴西等新兴国,从而引起世界经济恶性循环,明确修订了原来针对欧洲债务危机,要求发达国家优先重建财政的紧缩财政路线等政策。

3.德国大众预计在中国将继续获得增长
柏林消息,尽管经济日益恶化,但是德国大众汽车公司仍希望中国市场持续增长。德国之声14日报导,今年前3个季度,大众汽车公司在中国这个世界上最大的汽车市场销售汽车近2百万辆。自今年年初以来,德国大众在中国市场的销售额增加了18,3%。大众汽车公司中国区首席执行官海兹曼认为公司销售额仍将增长约7%至8%。

4.美国财政部推迟提交人民币汇率报告
华盛顿消息,美国政府上周五(12日)宣布,再次推迟公布对主要贸易伙伴的汇率评估报告。据法广13日报导, 美国财政部透过一份简短的公报指出,主要涉及对中国政策及人民币汇率水平的评估,将在11月4日和5日墨西哥举行的20国集团财长会议之后公布。报告每一次延迟公布,都会引发国会议员的不满。许多议员指责人民币汇率低下是造成美国经济不振的主要原因,同时认为:面对北京,美国政府没有尽全力扞卫本国利益。

5.美联储主席反驳对美货币宽松的批评
华盛顿消息,美国联邦储备委员会主席伯南克反驳有关美国央行货币宽松措施有损于正在崛起的经济体的批评。美国之音报导,伯南克星期天说,美国的量化宽松努力加强美国的经济,而且也通过促进增长和为发展中国家的产品,提供更强劲的市场而让全球经济受益。

6.三巨头促宽限希腊改革再增两年时间
雅典消息,国际债权机构三巨头稽核员评估希腊削减庞大债务的进展后,断定雅典当局需要两年多时间才能完成痛苦的改革。中央社14日报导,据德国明镜周刊的消息,雅典试图说服三巨头,正尽全力在2014年年底前削减135亿欧元(175亿美元),希望取得下笔纾困金援315亿欧元。

7.日本银行拟派高层进驻夏普
东京消息,提供电机大厂夏普高额融资的日本两家银行,考虑派遣董事级高层人员进驻,以确保夏普能确实达到转亏为盈的目标。“朝日新闻”报导,日本瑞穗实业银行与三菱东京日联银行提供高额追加融资给夏普重整经营体系,条件是夏普必须尽快转亏为盈。 为了协助夏普重建,两家银行考虑直接派遣高阶人员进驻夏普。 两家银行目前正在物色人选,并打算最近试探夏普的意见。

8.德国和新加坡联合打击逃税
柏林消息,德国和新加坡将共同采取行动,打击逃税。德国之声14日报导,花园国家新加坡被认为是避税天堂。德国财政部在柏林宣布,双方已就避免双重征税协定的补充条款达成共识。未来两国将根据该协定交换所有税种的信息,而不仅仅是个人所得税和财产税。此外,纳税人的居住地将不再重要。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国