薄案何时公审与十八大前的博弈

2012-10-15|来源: |标签:中共 薄熙来 薄瓜瓜 周永康 习近平 

【希望之声2012年10月15日讯】15日已过,16日截止目前尚未见到大陆官方媒体发出关于审理薄熙来案件的报导。不过新华社15日下午报导,自2007年11月,中国大陆已有66.8万人遭党纪政纪处分,报导点名中共前重庆市委书记薄熙来外,并将他名列惩处名单之首。

据海外媒体消息,薄熙来已经从北京密云县被转移到北京秦城监狱,正式收押。英国《每日电讯报》14日报导,中共前重庆市委书记薄熙来之子薄瓜瓜,上周已悄悄返回中国大陆,一下飞机就被警车接走,外界认为薄熙来会很快被审判,薄瓜瓜有可能在他父亲「迫在眉睫」的审判中扮演关键角色。

8月份薄瓜瓜对他母亲谷开来在合肥审判前,在美国给提供了证据。消息来源说,目前薄瓜瓜已经与中共对其家庭的内部调查进行了配合。日前,网路上称,对于薄熙来可能涉及煽动,颠覆,杀人,转移巨额资产,一些不正当关系名单将会出现在起诉书上。对于薄熙来转移巨额资产,外界认为会直接牵涉到薄瓜瓜。

不过,外交界消息人士表示:如果中共当局想要指控薄瓜瓜,他们已经奠定了基础。如果他们不指控他,那就意味着他们达成了交易。

薄瓜瓜15日给《纽约时报》驻京记者发来邮件,否认关于他已经回到中国的传闻。邮件中表示,「当前关于我家庭的新闻报导——我已经回到中国——是没有根据的。」(英文原文为"Just as most of the news reported on my family today, the news that I arrived back in China is completely without basis.")


而卫报(The Guardian)记者布拉尼根也指出,薄瓜瓜告诉卫报:〝正如多数有关我家人的新闻一样,我回国的传闻是不实的。〞

看来薄瓜瓜也开始玩藏猫猫,其发出的否认回中国的邮件是否是本人在国外发送无从考证,单就其父面临审判或将判死刑而瓜瓜三缄其口,一发声就是否认回国关注老爹受审来看,要么就是薄瓜瓜已经失去了发声的权利,被“代表”了,要么就是得了老爹六亲不认的真传,自身安好哪管亲爹死活。

最新一期香港《争鸣》杂志透露,中共中央政法委、中央综治委9月出台《关於防止、处置突发事件若干政策性指示》的12条文件,下达至省、地二级政法、公安、武警等部门。这份文件中明确界定「对於冲击外国驻华使领馆、国际机构等」的人,不许朝人开枪。而对於「冲击、占据省一级党政机要部门」的人,则可以对「为首分子」开枪。评论指出,这是中共内斗中处於败势的周永康势力,打出的所谓「维稳」牌,他们企图煽动事端到国际社会,从而操纵中共政局,求得十八大前的最後一搏。

时事评论员刘国华认为,这一内部维稳的规定实际上非常阴险,非常邪恶。他分析说,周永康放出所谓的12条指示,是中共内斗激烈的一个信号,也是他想在十八大前有意搅局,挽回失败命运的一个招数。

《争鸣》杂志对政法委下达的文件还报导说,这份中共内部新公布的「维稳」、「安保」工作的「重中之重」,实际是指最容易发生各种抗暴的地区。其中省一级包括北京、上海、新疆等8个地区,及45个地级地区。

在应对规模越来越大的群体抗议事件上,中共「维稳」机密文件作出有关直接「开枪」武力镇压的规定,网路作家吴建国认为,「中国社会目前的形势,一个小小的事件,就可能连成全国范围的抗议活动,导致中共解体。」

海外媒体《大纪元》获悉,中共王储习近平拟用各派提出的「候选人名单」,在十八大上最後由差额选举定夺。十八届中央委员由十八大代表选举,差额约百分之三十;政治局委员和政治局常委成员再由中央委员选举,差额达百分之三十至四十。

据悉,习近平希望政改不要太快,当然绝对不能停滞。他的态度是,政治改革步骤,「由党内到党外,从上至下,从中央到地方,从易到难。」习近平还在中央党校等内部讲话中谈到,18大如果不加大党内民主改革力度,将失去未来五年政治体制改革的话语权。

自从王立军、薄熙来事件爆发,中共内部份崩离析,面临崩溃前夜。在巨大压力下,中共高谈「政改」,但范围十分有限,不会开放党禁、报禁等,连清朝末期的「宪政改革」都比不上,更遑论有如台湾的「民主路」,以及西方的民主大选。“党内民主”的关键不在民主而是“党内”,即保证中共独裁体制不变的前提下,实行有限的内部民主程序,根本上是自己人选自己人,老百姓还是没有话语权,依然是被“代表”。很多分析家认为,中国要想走上「民主道路」,在中共腐败体制上,根本无法担此重任。而任何不脱掉中共外衣的政改,都无法挽救中共解体的命运。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国