【财经要闻】 10月17日

2012-10-17|来源: 希望之声

【希望之声2012年10月17日讯】内容提要

1.中国资金外流 12个月达2250亿美元相当经济3%
2.7成多受访者料港房价明年续升
3.财政赤字超过2倍GDP 日本亦陷债务危机
4.花旗集团执行长闪电下台
5.德投资人信心 连两个月攀升
6.微软平板电脑 499美元起跳
7.经济数据与盈利超预期 美道指涨逾百点
8.重设气囊 福特召修逾26万辆

详细内容
1.中国资金外流 12个月达2250亿美元相当经济3%
北京消息,中国曾吸引大量外资涌入,但情势已经逆转,如今资金外逃情况严重。中国富人和企业通过日益活跃的汇款中介网络将大笔资金搬移海外。《华尔街日报》根据北京 官方公布的贸易数据、外汇储备数据等多项经济资料,计算出中国资金流动情况。截至9月的一年间约2250亿美元流出中国,相当于中国经济总量3%左右。分析称,资金流出速度加快可能迫使中国央行加大人民币汇率的升值幅度,以鼓励中国投资者将资金留在国内。

2.7成多受访者料港房价明年续升
香港消息,根据1项调查显示,71%的受访香港财务及会计专业人士,预测香港明年的房价会继续上升,比率远高于去年的9%。中央社报道, 负责调查的澳洲会计师公会大中华区分会会长潘志威指出,香港当前极低的银行息率导致市场资金流入房屋市场。潘志威表示,香港面对内外都不稳定的因素,包括股市首次招股活动疲弱,相信明年企业可能有较多的裁员行动。

3.财政赤字超过2倍GDP 日本亦陷债务危机
东京消息,IMF新出炉一份报告显示,日本将可能成为主要发达国家中政府债务负担最重的国家,预计今年财政赤字总额将达国内生产总值(GDP)2.37倍。这一比例高于希腊和意大利,二国债务分别占其GDP的1.98倍和1.26倍。日本财务省国际局财务官中尾武彦(Takehiko Nakao)也承认,日本财政状况已经非常危险,急需应对这个问题。

4.花旗集团执行长闪电下台
纽约消息,花旗集团董事长奥尼尔(Michael O"Neill)16日在声明中表示,潘迪特不再担任执行长一职,立即生效。董事会选定考伯特接任潘迪特之职,考伯特之前曾担任花旗欧洲,中东及非洲部门执行长。分析家称潘迪特突离职,会为花旗添加不明朗因素。 16日美股开盘后,花旗股价一度下跌2.4%,但不久就转为小幅上扬。

5.德投资人信心 连两个月攀升
柏林消息,德国10月投资人信心连续第2个月提升,主要在于欧洲中央银行(ECB)的公债收购计划,引发主权债务危机可以获得控制的揣测。中央社报道, 自欧洲央行总裁德拉吉(Mario Draghi)誓言不计一切代价扞卫欧元,并公布无限额购债计划以来,德股基准DAX指数已强弹逾10%。尽管名列欧洲首大的德国经济表现也比欧元区其他 国家好,但迹象却显示欧债危机正削弱成长。

6.微软平板电脑 499美元起跳
综合消息,微软公司(Microsoft Corp.)宣布,旗下首款称作Windows RT Surface的平板电脑最低售价为499美元,转向与苹果公司(Apple Inc.)iPad竞争。中央社报道,市场研究机构国际数据资讯(IDC)分析师奥唐纳尔(Bob O"Donnell)表示,这个全球软体业一哥需要定价低于500美元的装置,才能掳获青睐iPad的消费者芳心,而且亚马逊公司(Amazon.com Inc.)和谷歌公司(Google Inc.)Android作业系统不断压低平板电脑价格,也是原因。

7.经济数据与盈利超预期 美道指涨逾百点
纽约消息,纽约股市16日受利好消息提振,道琼工业指数一早即开高走高,盘终涨逾百点,主要是工业产出与企业盈利超出预期,住宅建筑商信心读数也表现出自房地产高峰以来最强。市场分析师认为,即使经济将持续缓慢增长,仍展现些许闪烁的希望。企业盈利和美国经济数据略好过预期,投资者较愿意承担风险。

8.重设气囊 福特召修逾26万辆
综合消息,福特汽车公司(Ford Motor Co)表示,公司正召回26万2000辆2011年至2013年式的小型车款Fiesta,重新设定乘客侧帘幕式气囊。中央社报道, 这波召修包括在美国召回15万4604辆Fiesta,其余则在加拿大、墨西哥和南美洲。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国