【财经要闻】 10月11日 美东时间上午6点更新

2012-10-18|来源:

【希望之声2012年10月18日讯】财经要闻10月18日


内容提要
1. 中国三季度GDP增速放缓至7.4%
2. 中国经济放缓可口可乐在华销量减速
3. 美国新房开工率升至4年来最高点
4. 日本所持美债总量逼近中国
5. 西班牙警方逮捕涉嫌洗黑钱的中国人
6. 美国银行业绩衰退28% 突显持续性问题
7. iPhone 5热卖 航空股受惠

详细内容
1. 中国三季度GDP增速放缓至7.4%
北京消息,中国第三季度国内生产总值(GDP)同比增长7.4%,意味着这个全球第二大经济体连续第七个季度增速下滑。英国《金融时报》报道,中国政府17日发布的三季度增长数据,远低于去年9.3%的年增速,也低于中国在过去三十年实现的近10%的平均年增速。由于国内投资放缓和主要出口市场需求低迷,中国今年经济增速将创下自1999年以来的最低水平。世界银行(World Bank)最近将中国今年全年GDP增速预期大幅调降至7.7%,5月份时它的预期还是8.2%。

2. 中国经济放缓可口可乐在华销量减速
北京消息,世界最大的软饮料生产公司可口可乐警告说,随着中国经济的放缓,预计该公司在中国的增长也将放慢。BBC报道,可口可乐说,在今年第三季度,销量仅增加了2%,而今年第二季度的销量曾有7%的增长。可口可乐公司总裁穆赫塔尔?肯特说,未来半年,有理由预计中国现在的经济放缓局面将对饮料行业产生短期的影响。

3. 美国新房开工率升至4年来最高点
纽约消息,美国9月份新屋开工建设量显着上升,创四年多以来的最快增速,进一步证明美国住房市场在经历了持续数年的不景气之后正在重获活力。英国《金融时报》报道,美国商务部数据显示,9月份经过季节以及年化调整的新屋开工数升至每年87.2万户,增幅为15%。该数据可能帮助美国总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)争取连任的竞选活动,特别是在佛罗里达州和内华达州等主要战场。这两个州是受住房市场危机打击最重的地区。

4. 日本所持美债总量逼近中国
纽约消息,日本在8月缩小了与中国在美国国债持有量上的差距。英国《金融时报》8月份,中国增持美国国债43亿美元,总持有量达1.1536万亿美元;日本增持53亿美元,总持有量达1.1215万亿美元。在金融危机爆发后的2008年9月,中国取代日本成为美国国债的最大持有国,总持有量在2011年7月达到顶峰,为1.3149万亿美元。随着中国经济增长放缓,其使用外汇储备购买美国国债的需求有所减弱。

5. 西班牙警方逮捕涉嫌洗黑钱的中国人
马德里消息,10月16日,西班牙警方在首都马德里针对黑社会洗钱的行动中,逮捕了包括58个中国人在内的83人,西班牙警方怀疑他们与几亿欧元的洗钱活动有关。法广报道,马德里警察负责人对媒体表示,这是一个在经过三年的侦查活动后采取的重要行动,主要针对经济犯罪展开。西班牙警方怀疑这个组织每年要洗3亿欧元黑钱,在四年的时间里洗钱的数额达到十二亿欧元。这个巨大的网络的钱主要来自卖淫活动。


6. 美国银行业绩衰退28% 突显持续性问题
纽约消息,美国银行(Bank of America)第三季度利润下滑95%,且其营收也衰退28%,突显该银行挣扎于摆脱金融危机遗留的问题。大纪元报道,美国银行17日公布的第三季财报,营收207亿美元,盈利3.4亿美元。而去年的营收为287亿美元,利润62亿美元。今年营收和利润衰退的主要原因为:约40亿美元的会计调整和其他花费。这些费用中包括为解决因2009年收购美林(Merrill Lynch & Co.)而引起集体诉讼案所花费的16亿美元。

7. iPhone 5热卖 航空股受惠
香港消息,全球经济放缓,航空业今年客、货运疲弱;但苹果公司9月推出首部4G手机iPhone 5,成为航空业一线曙光,亚洲航空货运出现成长,航空股受惠。香港经济通网站18报导,国泰航空17日公布,9月客运量虽继续下降,但货运量却取得今年以来首次成长;9月份运载的货物及邮件,比去年同期上升2.4%。汇丰证券曾发表报告指出,由于iPhone 5上市,年底前全球近100个国家将引进上市,有望刺激亚洲航空货运量,并看好国泰及长荣航空等因此而受惠。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国