财经要闻 10月19日美东时间上午6时

2012-10-19|来源:

【希望之声2012年10月19日讯】内容提要

1.欧盟誓言明年成立银行联盟
2.中国经济增长率第三季度降至7.4%
3.美国领先指标 十月可望续升
4.中日加码增购美债 总量差距逼近
5.谷歌季报不慎提早发布 引发恐慌抛售
6.俄油拟280亿购TNK-BP股权 或成最大上市产油商
7.大选前 美打赢对中贸易官司

1.欧盟誓言明年成立银行联盟
欧盟消息,欧洲联盟领导人18日誓言明年成立银行联盟,但法国和德国就这个至关重要的危机处理工具何时生效,仍意见分歧。据中央社报道,外交代表说,峰会最终声明将要求27国承诺,今年底前同意成立1个监管单位监督欧元区银行。新监管机构欧洲中央银行的监管范围应该有多大,也还有歧见。柏林当局希望仅限于最大型的银行,而非欧元区大大小小6000家银行。分析师指出,市场对这场峰会期望不高,但投资人愈来愈相信欧元区最终能就危机达成协议,使得欧洲股市连续4天收高。

2.中国经济增长率第三季度降至7.4%
中国消息,中国经济今年第三季度的增长率为7.4%,没有达到政府的预定目标,而且是自全球金融危机爆发以来的最低点。据美国之音报道,中国国家统计局18日发布的数据显示,作为世界第二大经济体的中国连续第七个季度经济增长速度下降。虽然7.4%的经济增长率在很多经济衰退国家会被视为增长强劲,但在中国则是低速增长。中国国家统计局发言人盛来运说,全球经济危机是中国经济增长率下降的部分原因。

3.美国领先指标 十月可望续升
美国消息,美国9月领先指标好转,元大宝华综合经济研究院19日表示,预料10月领先指标仍将持续增加。据中央社报道,宝经院分析,受到股市好转、长短利差续处高档、营建许可增加、消费财新订单及资本财新订单转为成长的带动,9月美国领先指标明显加速,从8月的修正值负0.4%大幅转好至0.6%,明显优于市场原先预期的0.2%。宝经院表示,9月领先指标的好转,同时包含金融面数据及基本面数据,这项指标的确再度显示近期美国经济动能加速。

4.中日加码增购美债 总量差距逼近
综合消息,美国财政部最新数据显示,8月份中国增持美国国债43亿美元,总持有量达1.1536兆美元;日本增持53亿美元,总持有量达1.1215兆美元。中日两大美债持有国差距逼近。据大纪元报道,过去一年间,日本最初持有9,070亿美元美国国债,之后加快持有速度;而中国总持有量则从年初的1.2785兆美元有所下降。在金融危机爆发后的2008年9月,中国总持有量在2011年7月达到顶峰,为1.3149兆美元。

5.谷歌季报不慎提早发布 引发恐慌抛售
综合消息,谷歌令人失望的第三季度盈利18日不慎提早数小时发布,引发人们恐慌抛售这家互联网企业的股票,随后该股被停盘。英国金融时报报道,数据显示,在截止9月30日的这个季度,谷歌合并收入增长45%,至141亿美元。每股9.03美元的盈利低于分析师预期的10.60美元左右。谷歌指责其财务印刷商RR Donnelley提前发布了未经定稿的报告。这家科技企业请求纳斯达克在公司尽力最终完成文件之际,暂停其股票的交易。

6.俄油拟280亿购TNK-BP股权 或成最大上市产油商
综合消息,俄罗斯国营石油公司已向英国石油公司报价280亿美元,用以购买俄罗斯与英国合资公司秋明-英国石油公司(TNK-BP) 的50%股权。据大纪元报道,如果交易成功,那么也将标志着BP执行长达得利与俄罗斯亿万富翁股东成功分家。BP与这些俄罗斯股东之间早已是冲突不断。若与BP达成协议,俄国石油将顺利挤入国际石油巨头联盟。扩张后的俄国石油每日将能够产出逾300万桶石油。相比之下,埃克森美孚的石油日产量为230万桶。

7.大选前 美打赢对中贸易官司
综合消息,美国在与中国大陆的有关冷轧取向矽钢产品争端中获得胜利。据中央社报道,世界贸易组织上诉机构驳回中国大陆上诉的要求,中方必须在一定时间内改善。中国大陆于2010年4月起,对从美国销往大陆的冷轧取向矽钢产品课征反倾销税与平衡税,美国诉诸WTO争端解决机制,WTO于2011年3月成立小组进行审查,2012年6月做出对美国有利的判决。中国大陆不服判决结果,提出上诉的要求。依据美国贸易代表署18日发布的资讯,WTO上诉机构已正式驳回大陆的申请。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国