江泽民亮相笃证江派失势

2012-10-21|来源: |标签:江泽民 胡锦涛 十八大 常委名单 江派 

【希望之声2012年10月21日讯】中共官媒10月20日罕见的转载江泽民接见上海海洋大学校领导的照片。日前,路透社和港台媒体再度为江派放风7常委名单。外界分析,牢牢掌握军权的胡锦涛通过薄熙来案等一系列涉江派大案,掐住了江派的咽喉,团派全面掌控十八大布局,江泽民失去军方保驾,其亮相只能证明江派失势已定,更可能是团派故意放出消息试探江派。


18大前夕官媒让江亮相胡试探江派反应

10月20日,《人民网》、《新华网》转载《上海海洋大学网站》报导的江泽民夫妇在北京接见上海海洋大学校领导的新闻和两张照片,这是江泽民自去年10月9日出席辛亥百年大会以来,首次在官媒亮相。近一年来,江泽民数次露面官媒都不予报导,包括江泽民4月接见星巴克总裁、不久前在国家大剧院观看音乐剧,都是通过外媒和网络来传发消息。

值得注意的是,江泽民是在10月9日接见上海海洋大学校领导,《上海海洋大学网站》10月13日报导了这条新闻,《人民网》等官媒一个星期后才予以转载,从照片中看,86岁的江泽民面色枯槁,老朽不堪。由于正值十八大前夕敏感时刻,中央级官媒罕见的让江泽民亮相,引起外界关注。

资深媒体人王宇心分析,〝表面上看,似乎是主管宣传的江派常委李长春,在十八大前夕抬出江泽民制造声势。但是,江泽民近一年来数次露面,官媒都不报导;而且,江去年10月亮相之前,整整两年官媒不让他亮相,以至于去年7月传出江泽民死讯。这些都显示,官媒让江泽民亮相,并不是李长春一人能擅自作主的,而是须得到总书记胡锦涛的首肯。〞

王宇心指出,〝薄熙来案在十八大前定罪,标志着胡锦涛与江派权力斗争全面获胜,已定盘由胡主导的十八大布局。这次官媒罕见的让江泽民亮相,很可能是胡锦涛在十八大前夕试探江派的反应,一旦江派蠢蠢欲动,薄熙来‘其他涉嫌犯罪’的罪状,将会降临到涉薄案的江派高层头上。胡锦涛为确保十八大布局顺利实现,用他自己的话说‘不为任何风险所惧’。〞

胡锦涛已掌握了薄熙来的后台周永康、李长春等江派政治局常委和一些太子党以及军方人物涉薄案贪腐的罪证。此外,胡锦涛通过引渡远华走私案主犯赖昌星回国判刑,制约了贾庆林、贺国强等3名政治局常委,以及总政治部副主任、原江泽民的大秘书贾廷安等。

王宇心指出,〝胡锦涛通过全盘掌控薄熙来案、赖昌星案,制服了所有江派政治局常委,胡锦涛的权势从未像现在这样强大稳固。江泽民丧失军方和江派常委的保驾,是死是活、露面不露面已起不到什么作用。〞

胡锦涛9月25日出席中国首艘航母交接入列仪式,授旗并登舰视察,三名军委副主席中只有习近平缺席,彰显胡锦涛牢牢掌握军权的统帅地位。江泽民曾否决航母发展计划,理由是担心刺激美国和邻国。而在中日钓鱼岛争端和中菲南海争端中,胡锦涛主导军方采取强硬立场。10月19日,东海舰队和海监11艘舰船、8架飞机千余人在钓鱼岛近海举行联合演习。

薄熙来、王立军案发后,军方高层多次表态一致效忠胡锦涛,5月初,两名军委副主席和全体8名军委委员联署致函,以全军名义要求胡锦涛十八大后留任军委主席,统率全军应付局势。胡锦涛则大规模调整高级将领,整肃军中薄江势力。9月19日,全国政协副主席、前香港特首董建华向美国CNN透露,胡锦涛在卸任后仍会担任中央军委主席一段时间。

王宇心分析,〝胡锦涛留任军委主席对于遏制江派反扑至关重要,也是确保团派人马顺利上位接班的标志和保障,中共历来‘枪杆子里面出政权’。在薄熙来案和钓鱼岛、南海争端引发的内外动荡局势下,主持军委已10年的胡锦涛,十八大留任军委主席必定无疑,这不是高层派系权力斗争所能撼动的,而是中共政权为缓解崩盘危机全党全军迫切的需求。〞

江系再放风〝入常〞名单胡已定盘18大布局

日前,路透社和港台媒体再度为江派放风〝入常〞名单。10月19日,台湾《联合新闻网》刊文引述熟知中共政坛人士预测最有希望的7常委人选,名单中列入江泽民的亲信俞正声。而俞正声面临超龄且涉多起贪腐大案,就连江系背景的《明镜网》也指俞正声〝在新旧元老那里争议很大〞,甚至借江泽民之口称俞没必要〝入常〞,以保其他江派〝入常〞。

路透社10月19日引述消息称,中共新政治局常委7人〝首选名单〞已由江泽民、胡锦涛与习近平共同拍板,名单包括习近平、李克强、王歧山、刘云山、李源潮、张德江、张高丽。而在薄熙来倒台后,路透社放风下届常委名单这已不是头一次,从9人名单到7人名单各不相同,每次都是引述与中共高层关系密切的多个消息来源,而每次都是江派占主导优势。

王宇心指出,〝在目前各种放风的7常委名单中,唯有张高丽、张德江、俞正声三人直接犯下了迫害众多法轮功学员致死的深重血债。江派力挺这三名血债派‘入常’,是为了十八后延续迫害法轮功政策。无论他们是否真正拥护胡锦涛,外界舆论追捧他们‘入常’只会带来更多的灾难,而天理民意都拒绝让江系血债派继续为祸人间。〞

薄王案发后,薄熙来、周永康、谷开来、王立军被大量曝光活摘法轮功学员器官、贩卖尸体的罪行,令海内外震惊。〝追查迫害法轮功国际组织〞调查显示,张高丽、张德江、俞正声在迫害法轮功高峰期间分别主政山东、广东、湖北,都参与了活摘法轮功学员器官的罪恶,并对这3人发出追查通告。张德江已被海外法轮功学员以酷刑罪起诉,出境外访受限。

近日,被中纪委点名通报的前铁道部长刘志军案,直接涉及贪腐江派亲信张德江、俞正声。张德江涉上百亿黑洞的深圳航空收购案,他在去年温州动车惨案中下令毁尸灭迹、停止搜救,还曾封锁萨斯疫情导致扩散全球。俞正声、张高丽涉〝公共情妇门〞等一系列贪腐大案,张高丽近期身陷天津私募诈骗案、天津膜天膜上市丑闻、天津商厦大火案的民愤泥潭。

王宇心指出,薄熙来案定罪,十八大日程确定,显示胡锦涛主导的十八大布局确实已定盘,否则,按照中共惯例,新领导班子未定如何确定十八大日程?在尚未超龄的政治局委员和常委10人中,贪腐江派代表人物张高丽、张德江、俞正声成为胡锦涛首要剔除对象,剩下的7位就是〝入常〞人选:习近平、李克强、汪洋、李源潮、刘云山、王岐山、刘延东。这才是胡锦涛的布局。

这份7常委名单是胡锦涛团派以4比3占优势的格局,与日本《读卖新闻》5月最先报导的7常委名单相同,也与美国乔治。华盛顿大学教授、中国政策项目主任沈大伟近期的预测一致。《美国之音》9月23日文章称,将中央政治局常委人数减少到七人将是团派的重大胜利,沈大伟预计,有团派背景的十八大常委将至少占到四人。

有报导称,十八大政治局常委将采用差额选举。王宇心分析,〝差额选举是中共党内民主的招牌,并不能改变由党内最高掌权者主导人事布局的现实。江泽民、曾庆红主导的十七大布局就是例子,当时也是采用差额选举,但结局江系以6:3仍占常委绝对优势,而且以江、曾推举的习近平,取代了胡锦涛团派接班人选李克强。至于十八大布局,则由手握军权的胡锦涛全盘掌控。〞

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国