胡温习已控大局 江系势力大衰

2012-10-23|来源: |标签:十八大 中共 人事布局 胡锦涛 习近平 

【希望之声2012年10月23日讯】距十八大仅有2周时间了,人事布局博弈全面展开。据中共喉舌新华网报导,中共中央政治局22日召开会议,实行党内民主投票选举,这次投票将根据常委会推荐的名单差额选举下届常委。


新华网21日消息称,主管宣传的中共中央政治局常委李长春,闪电结束对巴基斯坦、马尔代夫和孟加拉国的访问,于21日回到北京。

中国政情分析人士牛泪透露,京外政治局委员张德江、汪洋、俞正声、张高丽21日齐齐晋京,所有常委和其余政治局委员21日也没有任何活动。

牛泪撰文透露,22日当天先是召开政治局常委会,然后是本届政治局委员和上两届退休常委共同参加的民主投票,在这次投票上将根据常委会推荐的名单差额选举下届常委。政治局会议将确定的中央委员会建议名单向下月初召开的17届7中全会提交。

相信一旦常委名单确定后,在未来有限的工作日里,新华网会接连发布人事变动信息。事实上,关于人事布局地震的消息已经传出,香港《明报》引述北京的消息说,22日,中共中央政治局已经讨论通过,中组部和中宣部中共两大主要部门部长即将换人。

中组部长由陕西省委书记赵乐际接任,中宣部长由四川省委书记刘奇葆接任。另外,公安部长一职由广西壮族自治区党委书记郭声琨替换孟建柱。评论人士分析,这三位新部长跟江派基本没有瓜葛,胡温习已控大局,江系势力大衰。

〝中国社会民主党〞中央委员会主持人刘因全认为,这3个人都是胡,习两人都能接受和有这样那样关系的人,但这三个人和江派却没什么深的渊源。刘因全表示,这三个官员,三个部都是中共体系内部最重要的三个部门了。

〝公安部是治安方面也最重要的一个部门;组织部是掌管官员的,不管是党的官员,包括行政官员、高级官员都是它掌管的;中宣部是喉舌嘛,也是代表共产党的喉舌,这是三个非常重要的部门,这三个重要部门的官员的改变,就是它基本上和江派渊源不深了,是胡习这一派的人马,江派基本上退出这三大部门的主管了,说明江派的势力是大大的削弱了。〞

时事评论员蓝述表示,胡习在把中共内部的组织部、宣传部和统战部都换上了自己的人之后,同时孟建柱不在监管公安部,实际上是进一步降低了江系在整个政法系统里面的影响,应该说胡习把第四代到第五代权利过渡的过程进一步牢牢抓在手里。

与此同时,中共军方密集调整,半数以上的高层军头大换血,军委主席胡锦涛和副主席习近平军中布局,提前安插自己的人马在要职,将军中盘踞数年的江派人马排挤出权力核心之外,使得江系势力进一步瓦解分崩。

据财新记者从军方获悉:原副总参谋长马晓天任空军司令员;原中央军委办公厅主任王冠中升任副总参谋长;原成都军区政委田修思任空军政委;65岁的原空军政委邓昌友到龄卸任,他因10年任期而成为空军历史上在任最久的政委;原空军政治部主任朱福熙升任成都军区政委。央视报导,广州军区政委张阳上将10月20日陪同中共军委副主席徐才厚在北京观看话剧,财新网解读张阳已调总政治部履新。

此次调整中,加强总部、军委机关与各大军区、军兵种之间的军政主官交流力度,尝试政治主官改任军事主官,是两大看点。外界认为,中共中央调整了总参谋部、成都军区和空军部份高级将领的人事安排,目的是胡习进一步加强对军队的掌控。

王立军薄熙来事件后,江派周永康和薄熙来秘谋政变,废掉“王储”习近平的丑闻被国际媒体曝光。胡锦涛、温家宝和习近平联手拿下薄熙来,并削弱政法委势力。

此后,中共军方高层纷纷掀起向军委主席胡锦涛表态效忠行动,军方将领全面倒向胡锦涛、习近平。在胡锦涛的招安策略下,曾经涉及周薄政变的军方人物也见风使舵倒向胡温习。

胡习正在尽一切可能掌控十八大局势,在重要部门安插亲信,掌控军权,但要知道,江系掌权多年来早已布下明里暗里、盘根错节的人脉关系网,其利益关系纵横交错,想要彻底撼动其权利根基,断绝其未来任何反扑的机会,就必须揭露其最深重的罪恶—活摘法轮功学员器官的罪行。对血债帮进行彻底清算,否则,就如斩草未能除根,会招致其未来更加疯狂的反扑报复行动,打击江系就会功败垂成,成为空话。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国