薄熙来人大代表资格被罢免 薄案将开庭审理

2012-10-26|来源: |标签:薄熙来 人大代表 中共 审判 十八大 

【希望之声2012年10月26日讯】据中共官媒新华网快讯,10月26日,中共全国人大常委会发公告称,前重庆市委书记薄熙来被重庆市人大常委会罢免了十一届全国人大代表职务。在上月28日,中共中央政治局决定开除薄熙来党籍和公职,并将其移交司法机关处理。同日,重庆人大常委会决定终止薄熙来重庆市人大代表资格。现在薄的全国人大代表资格也被终止,为下一步的司法审判清除了障碍。


按程序,在薄熙来的地方人大代表和全国人大代表资格被终止前,薄熙来案不得进入司法程序。就在薄熙来被宣布「双开」当天,《重庆日报》报导,重庆市三届人大常委会同日举行会议,确定了薄熙来的重庆市第三届人民代表大会代表资格终止。

目前十八大人事激战正酣,胡习为首的团派是否会借罢免薄人大代表资格的契机,在十八大前对薄熙来进行宣判,以此进一步打击江派,让我们拭目以待。

随着十八大日益临近,北京当局全面提升「反应机制」。当局称,各种不和谐不安全不稳定因素大量存在,十八大安保维稳面临诸多风险挑战。

据港媒报导,北京各区、街道、居委会系统整合辖区内相关资料,利用信息化技术手段,形成社会管理和社会服务资讯平台,透过地理信息系统、执行信息系统、遥感系统、卫星定位系统、3G网路等多种技术手段,实现社会服务与管理的监控、预警、分析智能化。

近日,北京警方获得中国兵器工业集团赠送的500套北斗定位终端。据悉,该系统精确度与GPS技术水准不相上下,测速精度为每秒0。4米,定位精度能达到厘米级。这批设备将全部安装在一线警务巡逻车和通讯指挥车上,为十八大安保提供技术保障。

布下天罗地网的监控系统监视手无寸铁的老百姓的同时,安保工作正在向网络延伸。为了监督网路言论,中共宣传部门在大量组建网路监督员队伍,仅河北一省,就有10万之众。同时,中共工信部声称,为确保「十八大」期间电信网路安全,将於11月7日至十八大会议期间进行全国性的「封网」。

据《中国IDC圈》网站的消息,工信部这次「封网」,做出了多项具体要求,首先是要求各单位要落实安全责任人,各级相关负责人、联络员和信息员,确保24小时联络畅通,如有事故要及时向上级汇报。

有分析指出,「封网」消息并非从《新华社》或《人民网》正式披露出来,而是由半官方的《21世纪财经网》报导,估计中共当局是在试探民众的反应。但是无论如何,只要「十八大」期间有重大事件发生,将影响「十八大」的召开,中共势必会采取一些手段,也就是将电话、电讯、网络等民众传播的工具「断掉」。

媒体人士认为,这表明中共对此次十八大的局面控制非常没有信心,担心十八大上会发生意外状况而无法掌控,因此暗箱操作要搞得更加彻底一些,让广大人民完全丧失知情权,中共一定是有不可告人的重大机密需要讨论而又不能让百姓知道,因此一不做二不休,封锁一切信息出口。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国