【财经要闻】 10月26日 美东时间上午6时

2012-10-26|来源:

【希望之声2012年10月26日讯】内容提要

1.三星 夺手机与智慧机销售双冠
2.日本面临财政悬崖
3.美国就业市场情况有所好转
4.欧元区衰退 银行放贷续降
5.香港金管局干预汇市 共注144亿港元
6.南韩成长减速 出口需求不振
7.非洲16国查获非法药品
8.法德义报业联手 要谷歌付费

详细内容
1.三星 夺手机与智慧机销售双冠
综合消息,美国市场研究机构国际数据资讯IDC调查指出,三星电子连续3季打败诺基亚与苹果,勇夺全球手机销售冠军。据彭博报导,IDC26日发布电邮声明指出,在截至9月当季,三星电子计卖出1.054亿支手机,较上年同季激增21%。IDC指出,三星的市占已由上年同季的20.1%,攀抵23.7%。三星早在今年第1季就终结诺基亚长达14年的全球手机霸主地位。

2.日本面临财政悬崖
日本消息,日本财务省26日将与该国国债市场上的债券经纪商举行危机谈判。目前,各方对于政治僵局冲击日本财政的可能性越来越感到担忧。日本拥有全球最大的国债市场。据英国金融时报报道,日本政界人士在一项旨在批准政府借入38.3万亿日元以弥合今年预算赤字的议案上陷入对峙。日本财务省高级官员城田郁子表示,如果到11月底不能通过该议案,可能会造成灾难性的形势。今年6月底,日本政府的负债总额已达976万亿日元。

3.美国就业市场情况有所好转
美国消息,美国25日公布的一系列报告显示,美国的就业市场情况稍有好转,商业投资放缓,房屋销售以较慢的速度在增长。据美国之音报道,一份房地产业的报告显示,签署合同购买房屋的家庭数目和去年相比有大幅度的增加,但是在9月份只有小幅增长。另外一份报告显示,公司在投资购买新设备上有所放缓,专家表示,这可能是商业发展速度减慢的一个信号。

4.欧元区衰退 银行放贷续降
欧洲消息,欧洲中央银行25日公布的资料显示,欧元区银行最近几个月对私人部门放贷减少,9月再度紧缩,主要原因是撙节措施打击公司和家庭的预算。据中央社报道,欧洲央行在例行月报中说,欧元区银行对民间部门贷款8月比2011年同月下降0.6%,9月下降0.8%。分析师认为,9月放贷进一步紧缩,显示欧元区正处于衰退中。

5.香港金管局干预汇市 共注144亿港元
香港消息,香港金融管理局24日再度向市场注资30.62亿港元,购进美元,抑制港币兑美元汇率。据大纪元报道,自20日以来,香港金管局已经四度注资干预汇市,共注入144亿港元。这是该局自2009年12月以来首次干预汇市。金管局副总裁余伟文表示,最近热钱流入亚洲市场,资金净流入会持续一段时间,未来可能会继续入市稳定汇价。

6.南韩成长减速 出口需求不振
南韩消息,南韩经济以3年来最慢速度成长,主要因欧债危机及新兴市场成长减缓,削减企业投资和抑制出口需求。据中央社报道,根据南韩央行26日公布的数据,南韩在9月底止的第3季国内生产毛额较去年同期成长1.6%。相较于彭博访调13位经济师调查预估中值1.7%。南韩央行今年来已2度降息,对抗欧债危机和工业化国家经济减缓的冲击。

7.非洲16国查获非法药品
非洲消息,海关官员说,他们在16个非洲国家进行的打击非法药品行动中查获了8200万剂假药和非法药物,其中包括治疗一些致命疾病比如疟疾的药物。据美国之音报道,世界海关组织说,非法药物是7月份在一次横扫非洲东、西海岸主要港口的行动中缴获的。世界海关组织25日声明中说,最大的非法货物船运在安哥拉、多哥共和国、喀麦隆以及加纳的港口被查获。

8.法德义报业联手 要谷歌付费
综合消息,欧洲报纸出版商联合起来要对付搜索引擎谷歌。法国、德国、意大利3个国家的报纸编辑在24日一项联合声明中,呼吁政府设立让谷歌付费的机制。据中央社报道,这3个国家的报业编辑认为搜索引擎,尤其是谷歌,骗取他们创作内容的价值,而没有充分的补偿。谷歌扬言如果通过相关法律,谷歌将从搜索引擎中删除法国媒体的连结。谷歌称它每月给法国的媒体网站带来了40亿次的点击率。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国