【食疗天地】自然食疗救命养生帖(3of40)

2012-10-26|来源:

【希望之声2012年10月26日讯】大蒜


别名:葫、葫蒜、大豆蒜。

来源:百合科植物大蒜的鳞茎。

性味:辛温。

功能:开胃健脾、去寒湿。治中暑不醒、鼻衂不止、腹泻、暴痢。可降血脂、抗氧化、抗癌、促胃液分泌和有超强杀菌力。

生大蒜丁,适合肺结核患者,而有寒性体质,除了表现出肺结核所具有的咳嗽、盗汗、低热之外,并有畏寒怕冷、四肢冰冷等症状。

一般来说,每天以一茎大蒜(约10瓣)为准。将大蒜剥开去膜后,每瓣切成6块,吃饭的时候配菜汤,像吞药丸一样吃,可以避免口臭或辛辣。如果你不怕刺激或是口气不好,直接咬效果也是一样。通常持续吃2-3周,就可以有效缓解症状,为了确保病情不再反覆发作,最好可以连吃2个月。

食用禁忌

身体有典型发炎症状的人,例如鼻窦炎、中耳炎、尿道炎、胃炎等等,一些热性食物包括大蒜、姜、蒜、胡椒、辣椒、韭菜这样的调味料,都不适合过度食用。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国