研究:每天一两杯酒可损害脑细胞生长

2012-10-26|来源: 大纪元|标签: 健康 损害 脑细胞 

【希望之声2012年10月26日讯】坊间有个说法,每天小酌有益健康,但最新的研究发现,每天饮酒,会使成年人的脑细胞生产量降低高达40%。

据新泽西州罗斯格大学(Rutgers University)研究人员进行的实验发现,当老鼠血液中的酒精含量达0.08%时,就会出现中等程度的中毒现象,脑细胞生产开始受到负面影响。比起血液中不含酒精的老鼠,含酒精老鼠的海马体的神经细胞数量减少40%。海马体是大脑负责产生新神经元的部份。

0.08%酒精含量是美加地区法定的酒后驾驶标准。0.08%酒精含量大概是多少呢?研究人员说女性大概是喝3至4杯酒,而男性则大概等于5杯下肚。

以梅根安德逊(Megan Anderson)为首的研究小组在《神经科学期刊》(Neuroscience)电子版上发表了他们的研究报告,该期刊将会在11月8日出版。
研究人警察告,脑细胞生产下降,人们在短期内可能感觉不出什么异样,若这种现象每天发生,经年累月,可能会在不察觉的情况下,损害饮酒者的学习能力和记忆力。“最后,我们将无法学习前往一个新的地方,或学习生活中的新事物。”

梅根也说:“每天喝酒对人类大脑所造成的伤害,远大于我们现在的认知。”

之前的研究都说,适量的喝酒对预防老年痴呆症、癌症、心脏疾病和糖尿病等慢性疾病有帮助。根据英国国民保健服务(National Health Service)建议,女性每日饮酒量不超过两至三个酒精单位,男性每天不超过三至四个酒精单位。但是越来越多的数据显示,人们喝酒通常比建议的饮酒量要多。最近一份数据显示,中年专业人士每天喝酒是45岁以下人士的三倍。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国