常委名单玄机四伏 江派已穷途末路

2012-10-28|来源: |标签:十八大 常委 胡锦涛 习近平 军委主席 

【希望之声2012年10月28日讯】距离十八大仅剩两周了,中共内部两大阵营的斗争也走向白热化。日前,江派在纽约时报上突然向温家宝发难,可谓“图穷匕现”,既然双方已经撕破脸皮,常委名单很可能最后一刻出现意外,原本不可能入常的人选或成黑马。


除了现任中共国家副主席习近平和常务副总理李克强料将入常无疑外,下届中共政治局常委的整体阵容还是个未知数。路透社消息称,中共设法让下月登场的新领导班底接班顺利,但背地却充满整肃、阴谋与牢狱之灾。消息说,中共今年的政坛上可能还会迸出更多意外。

路透社消息称,中共这次接班将会出现若干最后一刻改变,甚至连政治局常委会也不例外。

外界注意到,“温炸弹”被引爆后,胡温立即宣布对薄熙来采取更为严厉的强制措施,表明此次江派不惜血本的抹黑已经激起胡温习的愤怒。

外界普遍认为符合晋升政治局常委条件的是这些人:习近平、李克强、俞正声、李源潮、刘延东、王岐山、张德江、刘云山、汪洋、张高丽。

此前外界猜测,不论最后定为几个常委,都只会从这一名单中挑选,而没有将当时媒体热传的胡春华、令计划、周强、孙政才列入其中,外界分析,目前胡锦涛在军中频频换将,四总部尽归麾下。在江派的军中势力被彻底瓦解的情况下,江派残余势力不识时务的疯狂攻击,胡锦涛或温家宝完全有这个能力,将他们不在名单上的亲信插入其中,从而改变十八大常委结构。

十八大上将要卸任国家主席和中共总书记的胡锦涛,能否仿照前例续任中共中央军委主席,成为牵动中共各派角逐权力的重要关键,各种放风一直不断。

在习近平失踪期间,9月19日,董建华在接受美国有线新闻网(CNN)专访时说,「根据过往经验,中共主席胡锦涛在卸任後仍会担任中央军委主席一段时间。」

日前,「习欲敬老,缓掌军权。党校八月,已有建言」的消息,在大陆境内、境外网路论坛疯传;分析认为,由於毛派藉中共前重庆市委书记薄熙来反扑等事件尚未完全落幕,中共内部左、右路线争议再度激化、政局不稳,外有钓鱼台主权等问题,习近平已建请胡锦涛留任军委主席。

今年以来,薄周等人每次对胡锦涛、温家宝和习近平的攻击都以失败告终。

3月8日下午,周永康参加两会重庆代表团的审议,力挺薄熙来。3月9日,薄熙来在人大会议上高调宣称重庆打黑的后台是中央政法委,直接把周永康摆上台面;换来的是温家宝3月14日在记者会上否定重庆模式,3月15日薄熙来被停职。

3月19日,周永康极力抢夺薄熙来案的重要知情人物、薄家的金主徐明,换来的是中共中央对政法委的一再削权。4月10日深夜,中共官方正式宣布停止薄熙来担任中央政治局委员、中央委员职务,并由中纪委对其立案调查。其妻子薄谷开来以涉嫌杀害英国商人海伍德被逮捕。

9月的钓鱼岛事件,江派残余、毛左利用民族主义试图苟延残喘的企图换来的则是薄熙来被“双开”。

这次周永康为代表的江派残余爆假料给《纽约时报》抹黑温家宝,换来的是中南海当夜立即通报立案侦查薄熙来,并采取强制措施,同时官媒高调通告将薄熙来从人大除名。

时事评论员章天亮表示,“江系人马手中的牌已经出尽,无论是煽动国内民众还是制造外交事端、无论是关门谈判还是公开摊牌,都无法阻挡薄熙来遭审判、血债帮遭灭顶的结局。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国