【财经要闻】 10月29日 美东时间上午6点更新

2012-10-29|来源:

【希望之声2012年10月29日讯】财经要闻 10月29日


新闻提要
1.香港对付大陆买家 试图稳住楼价
2.亚洲经典美食11月上旬高雄展出
3.韩新兴滑雪 带动韩国冬季观光业
4.三星获利创新高 Galaxy手机立大功
5.黄金价跌到季线支撑 重启涨势可期
6.英格兰央行称 经济“显现乐观理由”
7.德国计划2014年 将实现负债零增长
8.欧元区要求雅典政府额外付出努力

详细内容
1.香港对付大陆买家 试图稳住楼价
香港消息,香港政府再度出手试图打压炽热的楼市,这次针对的主要对象是包括大陆在内的境外买家。法新社报导,财政司曾俊华26日宣布,从27日开始,特区政府向所有的境外个人买家,或境内外以公司名义的买家,一律征收相当于楼价15%的买家印花税,最高达20%。从去年开始实施的买家印花税,实施期将延长至3年。

2.亚洲经典美食 11月上旬高雄展出
台湾消息,经济部国际贸易局主办、外贸协会执行的「2012年高雄国际食品展览会」,11月1到4日将在高雄巨蛋登场,多达5国、263摊美食参展。中央社28日报导,贸协指出,本次参展美食多元化,除了台湾自己的业者,还有来自日本、韩国、新加坡、泰国等地,共计158家厂商参展,总计使用263个摊位。

3.韩新兴滑雪 带动韩国冬季观光业
首尔消息,韩国新兴滑雪,带动了冬季观光业。中央社28日报导, 11月中旬开始进入滑雪季,新兴的滑雪胜地韩国,离首都首尔几小时车程的群山中有大约20几个滑雪场,提供大型滑雪道和世界级滑雪设施,甚至有些还有天然温泉,所有滑雪场都提供完备滑雪设施,适合初学、中阶或亲子游旅客;而且几乎所有韩国滑雪场都24小时开放,出租设备、管理、急救人员随时待命等业务。良好的设施和管理,带动了韩国冬季观光业。

4.三星获利创新高 Galaxy手机立大功
首尔消息,韩国三星电子今年第三季度获利高达74亿美元,Galaxy手机立大功。大纪元29日报导,该公司第三季度销售总规模和营业利润,这两方面业绩都刷新了三星季度业绩记录。连续第四个季度刷新记录。分析认为,三星良好的季度表现得益于Galaxy系列手机热销,它抵销了记忆体芯片销售锐减的冲击。据路透社报导,虽然三星在手机销量方面超越苹果,但其市值仍然远低于苹果。

5.黄金价跌到季线支撑 重启涨势可期
综合消息,黄金现货价格近一周下跌1.68%,收于1712.1美元,黄金价跌到季线支撑,重启涨势可期。中央社报导,自10月4日达到今年收盘价新高1790.4美元至今,累积已修正4.37%。专家表示,就过去10年来看,黄金于10月往往有惯性修正,幅度平均约达5%,对比此波修正来说,幅度似已满足历史常态,黄金目前仍处于旺季,不排除于近期重启涨势。

6.英格兰央行 称经济“显现乐观理由”
伦敦消息,英格兰央行副行长查理?比恩表示,英国经济已经开始显现出一些“可以令人乐观的理由”。BBC报导,上星期,国家统计署的最新季度经济数据显示英国经济在连续九个月衰退后终于增长了1%。而与此同时英国的通胀率也稳中有降。

7.德国计划2014年 将实现负债零增长
柏林消息,德国联邦政府计划在2014年不增加财政负债。据德国之声27日报导,目前财政部和总理府正在就如何达到这一目标、财政预算中还有哪些节约空间进行审议。根据现有的计划,2014年德国财政的贷款负债应该是净增131亿欧元。不过,税收收入也有可能出现意外增加,从而缩小收支差距。对此还有许多问题有待澄清。

8.欧元区要求雅典政府 额外付出努力
慕尼黑消息,欧元区各国财政部长要求雅典政府额外付出努力,以获得更多的援助资金。据德国《焦点周刊》报道,根据新的规则,今后一旦出现财政空缺,预算开支将自动实行缩减。根据这份周六(27日)发表的报导,目前用于希腊向欧洲央行支付款项的托管帐户,未来将负责处理所有的希腊债务。希腊就此将自愿接受来自欧盟的财政约束管制。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国