丁文睿:《纽约时报》让胡温习空前团结

2012-10-30|来源: 新唐人|标签:团结 纽约时报 

【希望之声2012年10月30日讯】《纽约时报》有关温家宝家族财富的报导刊载出来之後,全球各界哗然,对於《纽约时报》的报导,各种各样的看法与解读充斥报刊与网路。我们不知道《纽约时报》是出於何种考量作出了这样的报导,我们也无法确切知道其相关信息是来自於什麽地方,我们也一时无法完全看清这件事情会给中共带来怎样的冲击,但是有一点我们可以预知的就是这件事情的出现会让胡锦涛、温家宝、习近平彼此更加的团结,同时这也必然让他们进一步加大打击江派势力的力度。


前不久美国彭博通讯社也曾登载过揭示习近平家族财产的文章,此次温家宝的遭遇与前段时间习近平的遭遇如出一辙。中国有句成语叫同病相怜,它的意思就是不同的人在遇到同样的痛苦或不幸时会很自然的彼此产生怜悯同情之情。在以前的报导中,我们很难看出温家宝和习近平有什麽特别的关系,但是两人双双中枪之後,我相信那种同一个战壕里面的战友的亲近感必然会把两个人拉的非常近。本来在这之前,温家宝和习近平为了对付共同的敌人正在一步步靠近,这个事情一出现,那两个人必然完全站到了一起,难兄难弟感情深,打起仗来也必然是通力合作、彼此帮衬。

《纽约时报》这件事情一发生,胡锦涛也必然震惊不小,以前大家嘴上总是挂着「胡温」这样的说法,现在这种说法渐渐变成了「胡温习」,也就是在迎战江派势力的权斗之中,这三个人是同一阵营的,并且也是这一阵营的最关键的三个人物。现在三个人里习近平、温家宝依次被黑了,而且被黑的层级越来越高,这胡锦涛能不害怕吗?中国还有一句成语叫唇亡齿寒,温习都中枪了,下一个很有可能就是胡锦涛了,到了胡锦涛这里其家族资产被说成是多少就很难想象了。面对温家宝的遭遇,胡锦涛必然会感受到那种切肤之痛。这一切就必然让胡温习三人走向空前的团结。

很多人猜测《纽约时报》报导的幕後黑手是江家帮的曾周之流,是他们在做最後的博弈。从表面上看,《纽约时报》的报导会让温家宝很难堪,甚至仕途与权力都会受到很大的影响,但是最终得到的结果很有可能和江派料想的恰恰相反。这一击必然大大的增强胡温习的凝聚力,大大增加他们的斗志。江派用了多大的心思想要搞掉温家宝、习近平,其反作用力就会多大程度的回击到江家帮自己身上。现在的江家帮拿什麽去和胡温习对抗啊?这种打击力量作用在胡温习身上可能会伤及皮肤,但是同样的力量作用到孱弱的江派上面那就是要命的事儿啊!不管《纽约时报》此举的初衷是什麽,但是最终受伤最深的一定是江家帮。

其实很多人都说过,很多事实也都证明了,江派这些人不去瞎折腾可能还有一定的喘息空间,如果这些人总是这样折腾来折腾去的,只能是把自己脖子上的绳索拉得越来越紧,越来越接近於窒息。到了今天这个局面,就算《纽约时报》的报导和江派一点关系没有,胡温习也会把此事和江派紧密的联系在一起去考虑问题的。江派势力彻底土崩瓦解的过程也就是胡温习不断的充实权力的过程,在拿到绝对权力之後,面对全球民主化的浪潮,我相信胡温习是绝对不会再延续江派的老路的,他们不管愿意不愿意都必须要做出新的选择,如果他们有意要推进中国的民主进程,那麽他们手中的权利,他们彼此之间的团结就会让这一切成为可能。当然我这里并非是要将中国变革的希望寄托在他们身上,我只是想要强调目前的中共内部的人没有别的选择,中共内部外部的刺激与波动或许形式多样,但是这些刺激最终作用的效果必然是把中国带入民主自由的社会,问题就在於身处其中的人是正向还是逆向而动的问题了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国