〈林保华专栏〉香港土共武吓「港独」

2012-10-31|来源: 自由时报

【希望之声2012年10月31日讯】北京明天召开七中全会,再一个星期十八大开幕。当局放出改革信息,引发中国知识份子与海外华人对这次大会的期待,中日紧张关系也已相对降温。然而香港却出现异常情况,对「港独」进行文攻武吓。


中港关系的紧张已经多时,主要是自由行衍生的副作用,导致两地民众之间的摩擦,以及对中国驻港机构中联办违反基本法,赤裸裸插手香港事务的不满,为扞卫香港核心价值而出现的香港城邦自治运动。他们主要由年轻人组成,缅怀当年英国人统治时期的安居乐业,不满现在人权倒退,物价飞涨,尤其是楼价狂飙,贫富差距恶化。

一个多月前,市民发起集会,收复长期以来被中国水客占据的上水火车站,特区政府後来也逮捕若干水客加以起诉,因为他们的行为违反自由行的旅游目的。然而因为市民集会时高举龙狮旗,有一条标语写着「中国人滚回中国去」,引发香港土共的叫嚣。

十八大的高层斗争,导致中国退休领导人江泽民等纷纷亮相,企图影响政局的发展;没想到对香港也来这一套。前港澳办副主任陈佐洱出来讲话,声称痛心,要香港人把龙狮旗送到历史博物馆;接着前港澳办主任鲁平在南华早报着文讥笑香港人的做法是「傻瓜」;陈佐洱再到人民网作客,声称「港独」病毒在香港快速蔓延,吓唬停止供水香港。陈佐洱绰号「左耳」,以「左」闻名,九七前恐吓香港的财政储备会被英国人花光而「车毁人亡」;鲁平则谩骂港督彭定康推行政改是「千古罪人」。然而英国人离开香港时,留下约一万亿港元的外汇与财政储备,显见他们的造谣污蔑。

更离谱的是,中央电视台播出十月二十四日驻港共军在新界举行的「巷战」演习,不但有恒生银行、汇丰银行的香港街景,还用广东话吆喝「你们被包围了,快快放下武器!」显然演习针对的不是入侵香港的「外国敌对势力」,而是道地的香港市民,恐吓意味非常明显。

北京在忙着十八大大事,没空理香港的事情,导致香港土共嚣张跋扈。中联办夹硬把梁振英送到特首宝座,又因为他的表现极差,民望太低,遂用这些下流手段威吓港人,掩饰他们的无能。

当然,举行军演,应得中央军委的同意。胡锦涛的「维稳」思维为港共所熟悉,今年他来香港出席「回归」庆典,装甲车深夜就在市区驰骋威慑香港人。然而这次中央军委会具体了解到用广东话叫香港人投降,是要制造六四或二二八吗?

「文攻武吓」更是江泽民的思路,一九九五年以来对付台湾完全失败,胡锦涛才改弦易辙。如今对香港重施故技,只能说明中共治港的失败!马英九,你这个「香港人」会为香港的人权说话吗?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国