【财经要闻】 11月01日 美东时间上午6点更新

2012-11-01|来源:

【希望之声2012年11月1日讯】11月1日财经要闻


内容提要:
1.中资银行业绩前景堪忧
2.纽约证交所开门营业 纽约市仍然瘫痪
3.港府再次出手卖出港元阻止热钱流入
4.希腊债务漏洞远大过预期
5.电子产品出口推动台湾经济回暖
6.印度高通货膨胀阻碍政府振兴经济的努力
7.谷歌新平板热卖 月销近百万台


详细内容:
1.中资银行业绩前景堪忧
北京消息,中国各银行第三季度盈利可观,然而分析师认为银行可能难以维持这种亮丽表现,因为处境艰难的企业部门正开始给它们带来压力。英国《金融时报》报道,最近一周内中国各大银行公布,第三季度净利润同比增长10%到20%之间,超出了大多数人的预期。与银行巨额盈利表现同时出现的,是中国第三季度经济增长率只有7.4%,这令今年很可能成为十多年来中国经济最疲弱的一年。未来资产证券(Mirae Asset Securities)分析师Stanley Li表示:银行与实体经济之间的差异太过令人难以置信,很难持续下去。


2.纽约证交所开门营业 纽约市仍然瘫痪
纽约消息,10月31日早上纽约证交所恢复开市,这标志着曼哈顿下城的商业活动在飓风后重新开启。美国之音报道,因为飓风“桑迪”肆虐纽约地区,纽交所几乎史无前例地关闭了两天。在纽交所附近,上千的公寓建筑和商铺仍然关闭,淤泥和杂物随处可见。这次灾难预估造成500亿美元的经济损失,至少50人死亡,美国最大城市的地面和空中交通系统的运力仍然有限,地铁进水瘫痪。数百万人断电,电话不通。 好几万人被迫撤离住所。


3.港府再次出手卖出港元阻止热钱流入
香港消息,香港政府投入大笔资金买入美元,这是采取与美元联系汇率制度的香港两周内第五次干预汇市。BBC报道,据称,香港金管局在10月30日傍晚,以大笔购入美元、卖出港元的方式,向银行体系注资27.13亿港元的资金。这是香港政府自10月20日以来,第五次干预汇市,总计投入资金达170.38亿港元。港府在2009年12月之后,便一直没有采取手段干预汇市,这次重新出手阻止热钱流入便格外引人注意。


4.希腊债务漏洞远大过预期
雅典消息,希腊31日发布的新预算草案,将它面临的巨大财政问题暴露无疑,因为许多数字比国际债权人此前设想的最差情景还要糟糕。英国《金融时报》 报道,8个月前,这些国际债权人同意向希腊提供1740亿欧元纾困资金。希腊政府提交给议会的预算草案显示,明年该国债务与经济产出的比例将达到189%,2014年达到192%。而在今年3月达成纾困协议时,人们还预计明年该比例最高为167%。


5.电子产品出口推动台湾经济回暖
台北消息,台湾经济第三季度重回增长轨道,尽管1%的增幅低于预期,原因在于海外电子产品订单的增长无法弥补岛内需求的减少。英国《金融时报》报道,台湾经济第二季度收缩0.2%,是2009年以来首次出现收缩。政府经济学家在针对最新经济数据的声明中称,整体数据令人失望的主要原因是内部需求萎靡。台湾经济略微回暖得益于出口复苏。近来许多公司发布新产品,包括搭载新Windows操作系统的计算机和新一代苹果(Apple)iPhone,提高了电子零部件的需求量。


6.印度高通货膨胀阻碍政府振兴经济的努力
新德里消息, 印度高居不下的高通货膨胀正阻碍政府振兴经济的努力。美国之音报道,印度去年的经济成长率暴跌,引发对于这个亚洲第三大经济体是否失去增长动力的担忧。印度中央银行本星期的一份报告说,持续的高通货膨胀比缓慢的经济成长更令人担忧。通货膨胀大部分是由于粮食价格以及能源价格上涨造成。高通货膨胀率阻碍了振兴经济的努力,经济成长率从一年前的8%减缓到大约5.5%。


7.谷歌新平板热卖 月销近百万台
旧金山消息,谷歌与华硕联手打造的新平板电脑Nexus 7,开卖以来,销售稳步攀升,如今月销量接近100万台。中央社报道,此一数据显示,谷歌(Google)这款低价平板电脑的销量渐入佳境,在市场上取得初步成功,不过,距离市场领导苹果(Apple)iPad还有一段距离。苹果上季总计卖出1400万台iPad,较上年同季增加26%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国