纽时事件促七中全会锁定江泽民 打击行动出台

2012-11-01|来源: 大纪元|标签:江泽民 薄熙来 刘志军 七中全会 

【希望之声2012年11月1日讯】11月1日,中共在北京召开第17届7中全会,为下周开始的18大正式权力交接作最后准备。这次会议将讨论修改党章以及现任中央委员会在18大上提出的工作报告等问题,并将确认对江派二名核心成员、前政治局委员薄熙来和前铁道部长刘志军的审查报告。


江泽民被十七大七中全会锁定

近日,发生了由于周永康等在背后的暗中运作,《纽约时报》刊登被温家宝家族称为“不实”的报导,中南海高层开始锁定江泽民。会议前夕,日媒爆出中央军委撤销了江泽民在军委大楼的办公室,七中全会的焦点也集中在审理江泽民暗中安排的接班人薄熙来和江泽民心腹刘志军。

500名中共领导人在严密的保安措施下参加在北京举行的十七大七中全会的闭门会议,预计会议将举行4天。由于这次会议上将对江派的核心圈内人员薄熙来和刘志军进行最后的处理,现任高层对江泽民的态度,正成为局势的聚焦点。

香港亲北京《文汇报》和《大公报》报导,在会议上,中共总书记胡锦涛将代表政治局述职。报导说,七中全会将审议对前重庆市委书记薄熙来与前铁道部长刘志军的审查报告,中纪委委员将列席会议。

薄熙来与刘志军已经被开除党籍。报导说,会议将挑选两名候补委员填补其中共中央委员空缺。

薄政治生命终结

中共十八大前的最后一次中央全会在北京京西宾馆举行。根据9月28日中共中央政治局《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,开除薄熙来党籍的决定将在这次中央全会上确认。

中共官方新闻网站10月30日发布的中共第十七届中央委员会委员名单上,原重庆市委书记薄熙来的名字已被拿掉。在此之前,中国全国人大的一次常委会议终止了薄熙来人大代表的职务,从而取消了保护他不受法律起诉的豁免权。

在9月28日,中共决定对薄熙来双开处理,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。在该处分中,薄熙来共涉7宗罪。

1、在担任大连市、辽宁省、商务部领导职务和中央政治局委员兼重庆市委书记期间,严重违反党的纪律;
2、在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任;
3、利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂;
4、利用职权、薄谷开来利用薄熙来的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物;
5、与多名女性发生或保持不正当性关系;
6、违反组织人事纪律,用人失察失误,造成严重后果;
7、调查中还发现了薄熙来其他涉嫌犯罪问题线索。

薄熙来除上述罪行,还涉及活摘法轮功学员器官,并贩卖法轮功学员的尸体给尸体加工厂制成人体标本牟利的惊天罪行,为防止中共的执政合法性受到颠覆,目前中共一直为其掩盖这些罪行。

江泽民在1999年开始对法 轮 功的迫害后,使得江系的存在意义变成了维持对法 轮功的迫害和镇压,这是江系与中共高层其它派别在最根本利益上的不同点。

薄熙来为了捞取政治资本,急于上位,主动讨好江泽民与周永康,成为江迫害法轮功的急先锋,是对法轮功实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”的灭绝政策主要执行人。

重庆事件后,薄熙来被曝原本是江系在“十八大”后在政法委的接班人,以继续维持对法 轮功的迫害政策。周永康和薄熙来密谋政变,取代习近平的阴谋,也是围绕江派迫害法轮功的血债帮不被清算而展开,成为十八的人事权力交接的搏击点。

审议江泽民一手提拔的刘志军

今年2月12日,新华社报导刘志军涉嫌严重违纪,正接受组织调查。5月,刘志军被开除中共党籍,并移送司法。8月,铁路系统内部通报了原铁道部部长刘志军涉嫌违纪的六大问题。

据多位铁路系统内部人士透露,内部通报刘志军的问题既包括涉嫌收受贿赂等经济问题,也包括政治问题和个人道德品德问题,其中多项问题与山西女商人丁书苗有关。通报中最严厉的一项称刘志军为丁书苗谋取中标30亿元的项目,对中间人在工程投标活动收取谘询费知情。

除贪腐外,刘志军还涉“7.23”温州动车事故承担法律上的“玩忽职守”责任。

中共铁道部一直以来为江系势力所掌控,被称之为“半独立王国”,曾拥有自成一体的警察、通讯、医院、学校系统。

由江泽民一手提拔的原铁道部部长刘志军于2003年被任命为铁道部长。多年来,很多“罪状”被曝光,但刘在官场依然“巍然不动”。

江泽民当政期间每到地方上视察,乘坐专列都由刘志军全程陪同,刘鞍前马后精心侍候拍马屁,成为江派人马中一个举足轻重的人物。

有海外媒体曾报导,刘志军在位期间,铁道部系统在海外吃回扣、贪污腐败工程款、由铁道系统倒买倒卖火车票总数额高达600亿人民币,并有很多人在瑞士银行开帐户。其中和刘志军家族有关的有120亿。

审四人帮涉及审毛 审薄熙来也涉审江

外界普遍认为将要面临审判的薄熙来案是审判四人帮案以来涉及中共党内级别最高、影响最大的一个大案。

原中共中央农村政策研究室研究员姚监复对美国之音表示, “因为江青他们等于是最高领导人了。他们不同于一般政治局委员,像王洪文是副主席,党中央副主席,那个还不一样。江青身份不一样。江青她不是说我是毛主席一条狗嘛。所以审判是审判狗,没有审判狗的主人,审判狗咬人,然后审判了狗,但是没审判要狗去咬人的主人。这个跟薄熙来那个不同。”

姚监复认为,当年审判四人帮,实际上有个五人帮,应该连毛泽东一起审,但是只审了四人帮,把毛掩盖了,保护起来。这是与其他中共高官的审判的最大不同。

美国华府中国问题专家石臧山表示,无论是审理薄熙来案还是刘志军案,作为江泽民的心腹人马,他们的罪行都和江泽民有千丝万缕的联系,如果要审判薄和 刘,就一定要审理 江泽民,而7中全会的结束,接下来,江泽民将会立即成为下一个逃脱不了的聚焦点。

石臧山表示, 周永康暗中运作,《纽约时报》报导温家宝的黑材料,加速胡温习对江派残余反击。 习近平背伤出来后,挺薄派和倒薄两派的势力分化很快,无论是军方、政法委、党媒、统战部、宣传部等要害部门,江派人的马都在进一步的被全面加速清理。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国