【林子旭】:温家宝有绝地反击的筹码吗?

2012-11-01|来源: |标签:温家宝 绝地反击 筹码 

【希望之声2012年11月1日讯】在《纽约时报》爆出有关温家宝家人财产的消息後,很多人在质疑《纽约时报》相关信息的来源以及该报这样做的动机。笔者认为事态发展到今天,《纽约时报》的角色已经不重要了,现在的焦点是温家宝面对如此突如其来的打击将会怎样应对的问题。尽管有外媒参与了进来,但是问题的实质依然没有变,一切都源於胡温习一派与江曾周一派在十八大之前的生死对决。


从年初到现在,薄熙来的案子一直是全球媒体关注的焦点,挺薄的江派势力与胡温派系争斗激烈。《纽约时报》的相关报导则把焦点一下子从薄熙来这里转移到了温家宝身上,温家宝现在可以说是被逼到了绝地。接下来的一段时间,江派势力必然会在温家宝个人财产问题上大做文章,会想方设法把温家宝拉下马。温家宝能否置於死地而後生?温家宝将如何进行绝地反击?温家宝手里还有没有可以出的牌?这都是非常值得关注的问题。

我们先撇开温家宝的个人操守问题不谈,大家知道中共官场的权斗可以说是腥风血雨、残酷异常,十多年了,温家宝能够始终铁打不动的身居中共要职,并能同时在国内留下相对亲民的形象,在国际社会留下较为开明的印象,这说明温家宝绝非等闲之辈,在温家宝看似柔弱的书生形象背後一定有着不为大众所知的诸多特质。虽然《纽约时报》的报导对一般人来讲非常突然,但是温家宝混迹中共官场这麽多年,尤其是在习近平的家族财产被曝光後,温家宝对今天这个局面应该是有心理准备的。

这几天一些海外媒体报导说,温家宝已经给中共高层写信表明了态度,在信中他要求中央对其进行彻查,如果查出问题他愿意接受严惩,同时他还表示可以公开自己的个人财产。目前我们还无法确认该报导的真实性,但如果温家宝做出这样的表态,表面上看这是温家宝向中共高层交代的一种方式,同时这很有可能是温家宝强力反击江派的一种手段。温家宝贪腐与否目前尚无定论,但是江派官员严重贪腐绝对是板上钉钉的事实,温家宝存在腐败问题的话,江派人马的问题只会较其严重N倍,如果就贪腐问题捅开来,大家是驴子是马都拉出来溜溜,江派人马一定会心惊胆战的。

同时,另一个关键点是温家宝手里没有血债,江曾周这些人可都是血债累累,要求公开个人财产或许只是温家宝回击江派的第一步,如果江派势力一味的苦苦相逼,温家宝会怎麽做也难说。江家帮主导了对法轮功长期且非常残酷的打压,特别是活体摘除法轮功学员器官的罪恶让这些人寝食难安,这些信息如果被哪个西方大媒体公布出来那江家帮的死期可就到了。满身血债的江家帮总要去抓别的人小辫子,玩儿这一套,江家帮死的一定最快。

出了这样的事情,从胡锦涛以及习近平的角度来看,他们应该会全力支持温家宝,尤其是遭遇相同困境的温家宝、习近平必然是彼此惺惺相惜。温家宝如果出事儿了,保不准下一个就是胡锦涛,同时中共官场会因此出现非常大的变动,薄熙来会卷土重来都未嚐可知,相信胡习是绝对不希望看到这种场面出现的。不管《纽约时报》出於甚麽目的进行了这样的报导,但是其最终结果很可能是让胡温习彼此走得更近,同时进一步加大力度打击江派势力。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国