如何严惩薄熙来 中共再添新变数

2012-11-01|来源: |标签:中共 十八大 薄熙来 温家宝 公布财产 

【希望之声2012年11月1日讯】中共高层领导人11月1日在严密保安状态下在北京举行闭门会议,为下周开始的10年一次的正式权力交接进行最后准备。


新华社报导,中共十七届七中全会星期四开始举行,讨论修改党章以及其他提议。预计会议将持续一周。

报道说,七中全会将审议对前重庆市委书记薄熙来与前铁道部长刘志军的审查报告,中纪委委员将列席会议。

薄熙来与刘志军已经被开除党籍。报道说,会议将挑选两名候补委员填补其中共中央委员空缺。

中共最高人民法院日前印发《关于加强均衡结案的意见》,其中提到的“解决长期以来形成的年底突击结案问题,防止因突击结案影响案件审判质量”,成了各界媒体关注的焦点。

分析认为,最高法院值此关键时间点出台新规,防控年底突击结案事宜,预示着薄案的审理不会拖延太久。鉴于时间已进入11月份,与最高法院言及的“年底”相距不远,所以最高法院新规的出台,一定程度上或将推动当局对薄案的加速审理。

近日,由於周永康等在背後的暗中运作,《纽约时报》刊登被温家宝家族称为「不实」的报导,中南海高层开始锁定江泽民。会议前夕,日媒爆出中央军委撤销了江泽民在军委大楼的办公室,七中全会的焦点也集中在审理江泽民暗中安排的接班人薄熙来和江泽民心腹刘志军。

10月30日,海外多家中文媒体报导称温家宝愿意“率先公布个人财产”,并称,他希望中共中央对他和他的家庭进行专案调查。如果中共中央不调查,他希望请专业单位对其家庭财产进行独立的调查、审计,如果涉及非法,他和家人愿意承担法律下最严厉的惩罚。

接近中共高层的北京消息人士透露,温家宝已正式写信给中共高层,坚决要求“立即成立专门机构”,“对我的贪污传言,进行全面的、公开的调查”;“公开给人们一个交代”。

温家宝在这封信中特别要求,对他的贪污腐败传闻调查,“邀请中外媒体派代表参加”,而且他和他的亲属“将无条件地绝对配合这种公开的调查”。

消息人士表示,这是温家宝第五次正式写信给中共高层要求对他进行独立调查。在此之前他已在政治局会议上多次要求,对他家族的贪污腐败传闻进行调查,并表示如有任何贪污腐败行为,他愿意立即辞职和接受党纪国法处理。

“温家宝是一个宁愿牺牲生命,也要青史留名的人。”知情人士透露,温家宝已对他的家人说,即使付出生命代价,也要向社会证明他的清白。

此次,温家宝致函中共高层对贪污传言的回应,使他成为中共领导人首位受到贪污攻击后,第一个敢于公开站出来陈清情况,并愿意率先公布个人财产,如查出问题,愿意接受最严厉的惩罚的人。他这一举动将牵动中共内部一大批人的利益。

美国华府中国问题专家石臧山表示,该事件触动了中共官员财产公示法,将引起高层内部的恐慌,本来18大公布财产只是姿态性的,现在温家宝要率先做了,要做实此事时,就会引起江派极度恐慌,本来薄案不涉及太多腐败等问题,现在将成为新的看点,各大利益集团的拚死博弈都会成为18大局势新的变数。

新闻中心也於11月1日正式开放,中共官媒《新华社》在此展示历届党代会照片。其中有一张十二大的旧照,正是前中共中央主席胡耀邦和中共前总书记赵紫阳。由於胡耀邦和赵紫阳都是因为提出政改被中共罢黜的,因此,此照片在中共敏感期展出引起外界的热议。另外,中共官媒於30日又高调专访赵紫阳女儿王雁南,外界分析,这其中不免释放某种信息。

美国中文《世界日报》的社论称:「中共领导层再次明白两个道理,现在是『改革与革命赛跑』,而小修小补的改革没有用,必须推行政治体制改革;再一点是『不改革死路一条,改革也可能死路一条』,如何推行政改,又避免失败,才是个大难题。不改革死路一条,道理很多人都明白,因为按当今的社会状态,强力『维稳』,已经力竭,民众揭竿而起,来日不远。

中共在十八大前恨不能将北京封城,布下天罗地网,实行三步一岗,五步一哨,这样做反倒让民众更加清醒的认识到中共是多么的做贼心虚,到底隐瞒了什么样天大的罪行才会如此胆战心惊。这样的情形,正是作茧自缚、自掘坟墓的最好诠释。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国