【财经要闻】 11月2日 美东时间上午6时

2012-11-02|来源:

【希望之声2012年11月2日讯】内容提要

1.美国民间就业成长 8个月来最旺
2.联邦准备理事会官员吁设QE退场门槛
3.香港再夺世界金融发展榜首位
4.美消费者信心 冲上4年高点
5.疯韩流 韩化妆品食品亚洲大卖
6.西门子放弃太阳能市场
7.景气差 日麦当劳将关110家

详细内容
1.美国民间就业成长 8个月来最旺
美国消息,民间报告显示,美国10月就业加速,企业就业人口创8个月来最大扩张,意味着美国劳动市场在第4季开始时逐渐回春。据中央社报道,新泽西州ADP研究所1日公布的数据显示,美国10月民间就业人口增加15.8万人,9月经修正后增加11.4万人。这是ADP首份采用较大样本和新统计方法所得的报告。就业创造加速,代表企业在面对所谓的财政悬崖时信心不坠。

2.联邦准备理事会官员吁设QE退场门槛
美国消息,波士顿联邦准备银行总裁罗森格兰表示,在美国失业率降至7.25%以前,联邦准备理事会(Fed)应该持续买进房贷债券,并维持目标利率近乎零,直到失业率触及6.5%。据中央社报道,罗森格兰1日表示,只要中期内,通膨和通膨预期仍无蠢动迹象,我们应该持续强力执行资产收购。他表示,他的建议是设定一个门槛,而不是触发点。一旦达到,即开始检视持续资产收购计划。

3.香港再夺世界金融发展榜首位
综合消息,香港连续第二年在世界经济论坛发布的金融发展报告中列居榜首之位。据BBC报道,根据2012年金融发展报告,香港在金融发展指数7分满分中取得5.31分,而排名第二位及第三位的美国和英国分别获得5.27分及5.21分。报告显示,香港在银行金融服务、营商环境、金融准入及金融市场的支柱领域中均排名首5位。然而,世界经济论坛表示,除却这些强项,香港的债券市场相对来说发展不全,而其金融业也尚未完全开放。

4.美消费者信心 冲上4年高点
美国消息,美国10月消费者信心冲上逾4年高点,可能有助刺激占经济最大比重的消费支出进一步成长。据中央社报道,纽约民间研究组织美国经济评议会1日公布的数据显示,消费者信心指数从9月经修正的68.4攀升至72.2,来到2008年2月以来最高点。经济师的预估中值为升至73。阿拉巴马州地区金融公司首席经济师穆迪表示,失业率降低加上房价回稳,已让消费者信心愈来愈强。家庭资产净值缓慢稳定回升,尤其是在房价开始走高的情况下,所以这可能让消费者在大额支出上更有信心。

5.疯韩流 韩化妆品食品亚洲大卖
综合消息,韩流席卷亚洲,带动韩系化妆品与韩式食品在亚洲各国大风行。据英文韩国时报报道,南韩海关1日表示,过去3年来,韩系化妆品与韩式食品风靡亚洲,出口成长逾倍。专家指出,新兴经济体崛起,以及韩星引爆的“韩流”,是带动韩系化妆品与韩食大卖主因。西方国家受累欧元危机而摇摇欲坠之际,亚洲新兴市场则一片欣欣向荣。

6.西门子放弃太阳能市场
德国消息,德国工业巨擘西门子公司日前宣布退出太阳能业务,将再生能源发展的重心转移到风能和水力发电核心业务上。据大纪元报道,出售太阳能业务是西门子削减开支计划的一部份。目前西门子正在为太阳能部寻找适合的收购者,并称已有公司表达收购意愿,但西门子并未透露潜在收购者的进一步细节。德国太阳能行业里日子难过的并不只是西门子一家,大批从事太阳能业的德企,相继宣布破产倒闭,剩下的也是举步维艰。

7.景气差 日麦当劳将关110家
日本消息,由于景气低迷,外食人口愈来愈少,连速食店都受影响,日本麦当劳决定在明年1年内关掉不符效益的110家分店。据中央社报道,根据日本麦当劳1日公布到今年9月为止的结算来看,现有分店的销售额比去年同期减少2.2%,营业利益也比去年同时期减少17.8%。麦当劳今年春天起增加了低价位的菜单,可是消费者节约意识升高,外食人口逐渐减少,销售额始终无法增加。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国