十八大前民怨飙升 浙江老板烧政府楼称要同归於尽

2012-11-02|来源: 大纪元|标签:十八大 民怨 烧政府 维权 抗暴 

【希望之声2012年11月2日讯】11月1日上午8点,浙江嘉兴市一公司老板要与王店镇政府官员同归於尽,穿着一件写有「只许政府放火、不许百姓点灯」字样的衣服,开一辆装载4个煤气罐的面包车,直接冲进王店镇政府大楼,将煤气罐点燃,大火持续40分钟。中国事务专家伍凡认为,中国大陆极端维权事件越来越多,令人担忧。

「只许州官放火、不许百姓点灯」

据王店镇一位知情人杨女士告诉大纪元记者,11月1日上午,王店镇政府办公大楼一时间浓烟四起,大楼办公厅火势十分猛烈,大批消防员到场。听现场围观群众说,男子将自己车上煤气罐点燃,并说:「只许州官放火、不许百姓点灯」然後闯入办公室放火,要和政府官员同归於尽。

大楼中政府工作人员全都惊慌失措的跑了出来,所幸煤气罐并没有发生爆炸,否则後果不堪设想,大火烧了40分钟後被消防队扑熄,纵火男子被警方控制,警察拉警戒线封锁现场。

因强拆被逼上绝路

当地官方消息称,嘉兴市永诚餐饮服务有限公司负责人谢月明开着一部装载煤气瓶的面包车,闯入王店镇政府大厅,打开煤气罐点燃,肇事者当场被控制,无人员伤亡。当局称,事件涉房屋租赁纠纷。

近日,谢月明的一篇声明《法律何在?天理何在?》贴在嘉兴论坛,贴子写道:「王店镇政府不择手段招商骗资,他们欺上瞒下,在法庭上做伪证,使法院作出误判。嘉兴市永诚餐饮服务有限公司租用嘉兴现代物流园临时集聚区 690平方米房屋经营食堂。被法院判决限期迁出。」

「王店镇政府干部指派城管人员30多人不穿制服,强行砸开我公司的大门,拆去围墙,使我公司部份设备无法得到安全的保障。我超过一百万元的企业资产他们只答应不足十万的补偿。」

「现在四周均已拆光,我已停止营业2个多月,无分文收入,日常生活靠借债来过日子,所有的债务、贷款无法归还。他们将我往绝路上逼……」

大陆近年极端事件频发

近几年大陆极端事件越来越多。

2012年10月,山西省太原市迎泽区郝庄镇郝家沟拆迁户崔进德对付政府人员强拆迁时,引发一起大爆炸事件,传炸死6人。

2012年9月,山东省荣成市滕家镇一村民因到镇政府上访受阻,在镇政府大院内引爆炸药。有当地群众称这名村民当场死亡,其余伤亡情况未知。

2012年8月,湖南邵阳市自来水公司管理层正在开会时,有员工携汽油瓶冲进会议室投掷,当场烧死3名管理人员,烧伤多人。

2012年5月,云南省昭通市巧家县白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅发生怀疑为自杀爆炸抗议拆迁事件,导致该女子和两名工作人员当场死亡,14名工作人员受伤。

2011年6月,天津一男子自制了20枚爆炸物,当时向天津市政府投掷了4枚发生爆炸,导致至少2人受伤。

2011年5月,江西抚州市临川区居民钱明奇,因被非法拆迁讨回公道无门感到绝望,在抚州制造三起连环爆炸,造成4人死亡,9人受伤,钱明奇当场死亡。

多因维权诉求无法通过正当途径解决

分析人士称,现在出现越来越多的爆炸事件,针对政府机维权关及其官员的系列爆炸事件尤其令中共官员心寒,因为在过去的抗议事件中通常不会使用爆炸等极端方式,而这些爆炸性化学物质包括煤气罐都容易弄到。像西安市嘉天国际大厦威力巨大的爆炸,被官方草草定为煤气罐爆炸,这有可能会引发更多人仿傚。中共政府将处於事发高危区,政府公务员将成为一种高危职业。

着名政治时评家伍凡先生对记者表示,关於强拆赔偿以及环境的破坏等,老百姓敢於站出来跟中共政府较劲,这种现象越来越频繁,宁波的PX事件还没有结束,九江的PX环境维权又起来了,十八大前中共加紧维稳,民众的各种维权依然层出不穷。

随着共产党官员贪污腐败越来越多的被揭露出来,老百姓的抗争会越来越激烈。他认为,大陆极端维权事件越来越多,令人担忧,不过不可采用这种极端的维权方式。

原贵州人权研讨会成员、着名诗人王藏先生对记者表示,民众的诉求无法通过正当途径得到解决,老百姓积怨越来越深而无从释放,政府往往采用非法的、非理性的强压方式维稳,有的民众感到一种绝望,长此下去,会导致越来越多的极端维权事件发生。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国