【周晓辉】周永康自杀式攻击 中共陷入空前危机

2012-11-02|来源: 大纪元|标签:周永康 自杀式攻击 中共 危机 

【希望之声2012年11月2日讯】诚如此前分析的那样,正在走向末路的周永康在十八大前终於露出了不惜鱼死网破的狰狞面目:针对中共高层的自杀式攻击和威胁正是由其策动。周继早前和10月底通过国安系统特务向美国等西方主流媒体曝光习近平和温家宝「贪腐」的黑材料後,随即藉由海外媒体逼迫温家宝公开接受调查或公布个人财产,还发出了下一个攻击目标将是胡锦涛和李克强的威胁。这无疑意味着周永康已赤裸裸地向胡温习宣战,其结果不是你死就是我亡,或者同归於尽。


毫无疑问,白热化的中共高层博弈在十七届七中全会召开之际,不再仅限於背後的较量,而是将杀气彰显在表面,中共由此陷入了空前的危机中。

是什麽原因让周永康不惜破坏维系中共表面和谐、可以让自己全身而退的京西协议而如此选择?胡温习一方又陷於什麽样尴尬的处境?他们可能会如何应对?

在笔者看来,为保中共,胡锦涛在5月与江系血债派达成的让周交出部份权力、十八大後自然引退的京西协议,根本无法解除周永康、曾庆红等人的担忧。江、周、曾等人早知自己罪孽深重,特别是江、周残酷迫害法轮功以及参与活摘法轮功学员器官的罪恶,更是罪无可恕。因此,他们一直最为关注的就是在卸任後不被清算。而薄、周策划在习近平掌权後阴谋篡位也是基於此。

然而,人算不如天算,王立军投奔美领馆一方面提供了中共政法委迫害法轮功和活摘器官的证据,一方面拉开了了高层博弈的序幕。谋反阴谋的曝光很快让薄熙来在两会後被双开,谷开来、王立军被移送司法机关,这也就意味着周永康交出权力後,如果後继无人,江系血债派的担忧有可能成为事实。

为了保住自己的性命,保住自己的诸多利益,周、曾等江系人马倚仗多年积蓄下来的力量,开始放手一搏。从3月下旬未遂政变、利用胡出访之机藉《北京日报》敲打胡,到6月杀死湖北民运人士李旺阳、胡访港前夕制造混乱,再到8月策划钓鱼岛事件希冀搞乱中国、利用统战部控制的海外情报系统释放各种消息煽风点火,直至今日的抹黑习近平、温家宝,与胡温习公开叫板,其目的惟有一个,就是搅乱政局,搅乱中国,他们好藉此浑水摸鱼,重新掌权。这也是周不惜几次撕毁京西协议的关键所在。此时的周、曾等人完全是亡命之徒的嘴脸。

周、曾等人不断升级的搅局行动直至目前的自杀式攻击之举,将胡温习逼到一个十分尴尬的境地。如果说,此前针对周、曾的不断折腾,胡温习一方尚可以通过将薄熙来案升级、削权等方式以示警告;那麽,面对周、曾此次的抹黑和威胁,显然不出重手根本无济於事。因为周的攻击性行动带给中共的是毁灭性的打击。

这是因为一方面,如果胡温习回应公布高层个人资产,这将不仅仅是公布温家宝一个家族的,必然涉及所有高层和高级领导,甚至会催生制度性的公布中共贪官资产,考虑到中共各级官员贪腐极为严重,其结果很可能是让中国陷入全面混乱,中共立即垮台。无疑,这在现在的中国是根本无法做到的

另一方面,如果不回应《纽约时报》等西方媒体的爆料,拒绝公布个人资产,只能证明爆料属实,周的抹黑成功,胡温习则在个人信誉上在国际国内民众面前进一步失分,尤其对於习近平而言,尚未开始掌握大权,就先名誉扫地,的确是出师不利。

当种种警告无效,胡温习将如何应对周、曾的威胁?胡温习手中还有哪些大牌可出?一张牌是薄周谋逆,一张牌是薄周参与活摘罪恶。从迄今胡温习的回应看,他们已开始准备出重手。目前的铺垫包括:提升薄案级别,审判级别同当年的「四人帮」相同,并且有可能按「政变集团」定性;胡锦涛罕见展示军权,军方通过下设的《解放军报》直接发出「枪杆子出政权」的警告;调离《人民日报》主编,彻底掌控宣传口;关闭江泽民在中央军委大楼「八一大楼」里的办公室,等等。

毫无疑问,既然经济问题压不垮薄熙来,那麽就从政治上入手。而如果薄案按「政变集团」定性,那麽就有极大的可能性牵涉到江、周等。下一步的好戏正在准备上演。
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国