18大中委大洗牌 胡温习迎战周永康

2012-11-02|来源: |标签:中共 十八大 中委 胡锦涛 温家宝 

【希望之声2012年11月2日讯】中共17届7中全会昨天在北京开幕。香港明报周五报导,7中全会200名中央委员近半将在中共18大被替换。


报导引述北京消息人士说,下周四(8日)召开的中共18大将替换大批中央委员,幅度可能过半,百余名现任中央委员将卸任,并出现100多名新面孔。

5年前选出的204名17届中央委员,除了前中共重庆市委书记薄熙来、前铁道部长刘志军等下台官员,很多人都已退休或将要退休。

《纽约时报》刊登温家宝家族财富事件已经再触发中南海政局突变,周永康用几乎自杀性的对胡锦涛、习近平和温家宝的威胁举动导致中共处于倒台危机中,震荡笼罩正在北京召开的神秘的十七大七中全会。

近日,周永康等通过国安系统的特务等对美国等西方主流媒体曝温家宝“贪腐”假材料,相关材料出现在26日《纽约时报》头版后,周永康阵营再释放“下一个目标是胡锦涛”的威胁,中南海出现了自王立军闯入美领馆后的又一次大地震。

《纽约时报》事件发生后,当时中南海深夜通报立案侦查薄熙来。中共中央决定将薄熙来案升级,很有可能作为“政变集团”来定性,暗示将有一批中央涉薄案高层被逮捕。现在形势下,逮捕周永康和江泽民成为局势焦点。

《纽时》利用过去的信誉发出的强硬态度将胡锦涛和习近平再度逼到了悬崖之上,也激怒了胡锦涛。现在外面报导的温家宝公布财产只是一个表态,但是实际没有操作性。

这次抹黑温家宝的《纽时》事件使得双方连表面的“和谐”也无法再维持,现在的结果是必将有一方倒下。这也是胡锦涛第二次被逼上悬崖。此前的报导称,两会期间薄熙来的“逼宫”,使得胡锦涛不得不进行反击,拿下薄熙来。

在《纽约时报》事件后,胡锦涛罕见展示军权,军方通过下设的《解放军报》直接发出“枪杆子出政权”的警告。同时,胡锦涛高调地关闭了中共前总书记江泽民在中央军委大楼“八一大楼”里的办公室。

11月1日,军方通过下设的《解放军报》发声,向军委主席胡锦涛宣示效忠,并罕有的直接发出“枪杆子出政权”的警告。到目前为止,在江、胡的对决中,军方表现出强硬的立场。

《解放军报》刊发该报评论员文章,标题为《在强化军魂意识上达到新高度》,副标题为《深入学习贯彻胡总书记“7?23”重要讲话》,再次强调了中共党魁、军委主席胡锦涛在军队中的领导地位。而这些学习类的讲话本来已经沉寂了一段时间。

文中除了强调中共对军队的绝对控制、反对军队国家化之外,还向外界暗示,在中共内部历次政治路线、派系斗争中,军队起着重要作用。并表示,军队“以鲜血为代价”成为“党和国家”的支撑,赢得今天的“政治优势”地位。

文中还警告,“国内外敌对势力蠢蠢欲动”,要在“重大问题上头脑清醒、立场坚定”。文中最后强调,军队要“自觉在思想上政治上行动上与党中央、中央军委保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥”。

目前的情势已是针尖对麦芒,箭在弦上不得不发,胡温习只能正面以强硬立场迎战周永康一伙,能最有效快速消灭薄周团伙的杀手锏就是揭露血债派活摘法轮功学员器官贩卖的罪行,但也是一把能使中共覆灭的双刃剑,现在已到紧要关头,剑不得不出鞘了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国