传胡锦涛拒入八一大楼办公 故意闲置排江

2012-11-03|来源: 新唐人|标签:习近平 胡锦涛 八一大楼 江泽民 

【希望之声2012年11月3日讯】近日有日本媒体报导中共前军委主席江泽民在中央军委大楼「八一大楼」里的办公室被关闭的消息后,被外界认为胡锦涛此举意在释放信号促使江派残余尽快站队。江泽民自2004年交出军委主席后在八一大楼一直保留自己的办公室,希图继续对军方施加影响,但有消息指胡锦涛接任后一直拒绝进入该楼办公。


胡锦涛拒入八一大楼办公

据香港《苹果日报》2日报导称,八一大楼又称国防部大楼,位於北京西长安街复兴路七号,中国人民军事博物馆东侧,是邓小平去世、江泽民担任军委主席後,才拍板於1997年3月动工兴建,1999年落成。此楼高12层,总投资高达7.79亿元人民币,总建筑面积近10万平方米。

按初时计划,大楼作为中共中央军委的办公地,楼内有军委主席办公室。2002年江泽民从总书记位退下後,一度将办公地从中南海搬到八一大楼,直至2004年交出军委主席为止。

报导说,胡锦涛接任军委主席後,并没有到八一大楼办公。胡拒入大楼办公,令它失去原定功能,最後变成仅具象徵意义的国防部大楼,成为中共军方举行仪式、接待外宾的场所。有消息指,八一大楼地下有快速车道,可直达位於北京郊区西山的中共军方作战指挥中心。

曾有京城传闻指,2004年江泽民辞军委主席时,曾与胡锦涛共同出席近百名将领为他举行的告别宴会,名为「交接」。据说江致开场白后即告退,留下胡与军头们「交流」,隐有为难之意。面对一众江系军头,胡锦涛罕有言语,场面颇冷,最後让宴会匆匆告终。此後,胡依然留在中南海总书记办公室处理军队事务,令八一大楼的「军委办公室」有名无实。

胡锦涛提拔亲信占据军方要职

中共历代领导人都靠提拔军头来巩固自己在军中地位。资料显示,邓小平时代(1988-1996年)共授上将46人。江泽民为收买军方在其任上共提拔上将达52人,少将、中将更多达数百,其提拔上将数仅次於毛泽东掌军时代57人;而胡锦涛任军委主席至今共授上将43人,目前大都已占据军方要职。

报导说,日前有消息指,随着中共十八大日近,中共军方高层连串人事变动,现任军委主席胡锦涛及未来军委主席习近平的亲信,分据军方四总要职。随着江泽民当政时期提拔的军方将领们纷纷退位,中共军委内部质疑八一大楼江办的声音日趋高涨,最终以江秘书主动向军委提出关闭其办公室的形式,被当局为江系军中影响划上句号。

据悉,胡锦涛接掌军权八年来,经慢慢取代和淘汰,使军方现役38名上将,只有6名属江派,十八大这些人多将引退,唯留曾任江秘书的总政治部副主任贾廷安上将聊作点缀。

报道指,由於习近平根基未稳,从大局计,或会暂时接纳部分江系势力改换门庭。目前,尚未确知下周举行的中共十八大,胡锦涛会否效仿前任江泽民,在交出总书记职位後,继续留任军委主席。但据较早前全国政协副主席、香港前特首董建华的爆料说,胡十八大後会续任军委主席一段时间。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国