童文薰:有关系 没路用

2012-11-03|来源: 新唐人|标签:蔡高德 

【希望之声2012年11月3日讯】【2012年11月3日讯】很多人都直觉认为,只要与中共高层「关系良好」,就可以在中国这个一党专政的社会里畅行无阻。但是蔡高德先生的例子告诉我们,这种想法只不过是一厢情愿的幻觉。


经商与人生经验无异,有成功有失败。如果失败了,可以安慰自己是花钱买教训,提醒自己下次不要再犯同样错误。可是蔡高德在22年前以当时4亿台币的代价,买来了什麽教训呢?到目前为止,他都弄不懂为何一个经过中共总书记与6名部长保证的投资案,最後却会被一句话否决。

其实允不允许蔡高德生产的动力自行车上路,不过是中共主管单位一句话罢了。事实证明,如果当年动力自行车能够在中国上路,而非发展轿车工业,必能缓解今天北京市与上海市这些大城市的交通堵塞问题,并且让内需市场更加活络。

但是中共将中国的城市发展带向一个广开高速公路、广建机场、广建高铁,专门服务有钱人,却没有经济效益的错误道路;却漠视每年春运时,数以千万计的农民工,大包小包返乡的痛苦,也不肯在基础的铁路建设上多花一分钱。

蔡高德一再碰壁之後,做了一项今天回顾起来极为正确的决定──放弃无用的追诉,离开中国另谋事业高峰。因为损失了钱财是一回事,但若把宝贵的时间与机会成本也赔进去,那就更加不值得!

蔡高德的经验里最让人惊悚的是60、70年代他在香港经商时,亲眼见到从中国大陆运出来一柜柜的冰库,打开来竟全是屍体!这些屍体全是转卖给外国做解剖实验之用!对照今天在全球巡展的塑化屍体,我们才惊觉,半个世纪以来,中共供应屍体的产业链从没断绝!这种卖屍的钱,只有中共特权官员有来路与销路!

这是什麽国家?蔡高德说,许多台湾人对中共认识不清,中共可是什麽事都做得出来的。蔡高德说得好,中共有三个主义,民族主义、社会主义、共产主义,轮番上演。招商时运用民族主义喊话,发生问题时动用社会主义处罚,想独吞你的资产时,就现原形用暴力抢夺的共产主义。

中共就是这麽一种变形虫,民众要保障时,中共完全不存在;侵害民众财产与自由时,中共无所不在;它有时穿上民族主义的外衣,有时又是吃人不吐骨头的共产主义暴徒。这个集暴力谎言与虚假於一身的东西,就是中国共产党。

和这个说不清是啥的变形虫周旋过的台湾商人不只是蔡高德,光是电脑产业里还在中国与中共高官「高来高去」的,就全都是叫得出名字来的企业家。但中共若要整肃你,随时可以翻脸不认人。近期被罢工、暴动的台企,全都吃上了相同的苦头。

谁说只要「有关系,就没关系」?有通天的关系都没路用,因为中共的本质如此。趁早认清这点,才能得保安康!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国