章天亮:中共十七届七中全会三大看点 图

2012-11-03|来源: 希望之声|标签:中共 七中全会 薄熙来 修改党章 

【希望之声2012年11月3日讯】中共十七届七中全会11月1日在北京召开。中国问题专家章天亮博士分析了这次会议对薄熙来案件、去毛化和有可能清算江系以及防范周永康等江系残余这三大看点。下面请听详细报道。


据香港媒体报道,七中全会将审议对前重庆市委书记薄熙来与前铁道部长刘志军的审查报告,并挑选两名候补委员填补中共中央委员的空缺,中纪委委员将列席会议。

章 天亮分析,这次会议的第一大看点是薄熙来案件。(录音)实际十七届七中全会是十七届常委最后一次会议,这五年的工作需要做一个总结。就是关于薄熙来,十七 届七中全会的话应该是有一个交代。现在中国的政局是比较诡异的,而且是属于公开分裂的,所以薄熙来这一次他是最高人民检察院提出起诉,那有可能最高人民法 院来审查。如果是最高人民检察院来审这个案子的话,实际上就是终审判决。是跟当年“四人帮”是一样的, “四人帮”是因为“篡党夺权”嘛,到最高法院去审。那薄熙来如果是到最高法院审的话,绝对不是仅仅是一个他贪污的问题,更涉及到很多对他政治遗产、恢复毛 左的势力,这方面的罪名也有可能给揭露出来。

11月1日,在世界主流媒体上,中国政治成为热点。日本媒体《产经新闻》报导说,十八大前,江泽民在中央军委“八一大楼”里的办公室被关闭了。英国《金融时报》获悉一份18大常委的完整名单,胡温派系的干将广东省委书记汪洋、中共组织部部长李源潮等都名列其中。

而在大陆媒体上,10月30日,《新京报》专访了中共前总书记赵紫阳的女儿王雁南。虽然只是报导她的事业,但是赵紫阳女儿的身分以及18大前的时机,都让外界产生政治解读。

章 天亮指出,这次会议上的第二个看点是:(录音)这一次还有一个看点就是修改党章,中共现在去毛化,就是不再提毛泽东思想,马列主义也不能提了,就是从邓小 平理论开始。但是如果按照过去范例的话是邓小平理论、三个代表、科学发展观,是邓小平、江泽民、胡锦涛的这套东西都要写进去。如果那样的话,就没有办法去 清算江泽民,因为他的思想还在党章里面,所以这一次会比较模糊的去讲,就是中国特色社会主义。其实这个也是给清算江泽民打下了一个理论基础。江泽民在军委 的办公室被撤销了,这是一个重要的指标。它说明两个问题,一个是江泽民死了,或者至少是脑死亡了,没办法管事了。还有一个可能就是:对江泽民这个派系是要 清算。

目前,中共为了保卫十七届七中全会和接下来的十八大,在北京动员的治安志愿者有140万人,街头到处可见他们的身影;警察在地铁站里抽查乘客的身份证;各商场的菜刀下架;酒店里的外国电视节目的信号被切断;养鸽子的居民不准溜鸽子;手机短信中不得含有“十八大”等敏感词。

章天亮分析,中国社会日益增加的官民矛盾是中共加强戒备的原因之一,但是更重要的、也是十七届七中全会的第三个看点是:胡温习严防以周永康为首的江系残余势力制造社会混乱甚至有可能发动政变。

章天亮:(录音)因为周永康一直是致力于把中共社会搞乱了,他有理由去要求去维稳,增加编制、扩大他的权力、增加军备等等。所以周永康其实是惟恐天下不乱的,所以我觉得除了防备老百姓之外,可能还要防备另外一批就是整个薄熙来一派。

中共十七届七中全会到11月3日将结束。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国