北京“全民皆敌” 官员人心惶惶

2012-11-04|来源: |标签:十八大 北京暴雪 政改 安保 求是 

【希望之声2012年11月4日讯】华盛顿—国际特赦组织(AI)11月2号新闻稿说,中国在十八大召开前大规模打压异见人士,压制对党和政府的批评,严防上访人员到北京集结。与此同时,一些上访民众或者继续设法留在北京,或者再次秘密赴京。目前北京市重兵进驻,警察、便衣、“红袖标”全城密布,一系列精确到细节的安保措施逐一登台。而在中共十七大七中全会召开前夕,包括北京在内多地分别召开十八大安保誓师动员大会,风声鹤唳、草木皆兵,如文革一般。国人质疑当局“全民皆敌”,外媒分析中共专制政权已极度脆弱。


人心异动,天象也随之反常。大陆气象讯息,目前一股强冷空气正自西向东横扫中国北方大部份地区,造成大范围降温及雨雪天气,其中内蒙古、河北、北京等地有大到暴雪,北方大部分地区出现大幅降温,部分地区降温达10℃以上,气象台发布了今年首次寒潮和暴雪双预警讯息。讯息显示,3日至4日,长江以北大部分地区都将陆续出现6~10℃降温,其中内蒙古、陕西、山西等地降温将达12℃,气象台发布了暴雪蓝色预警和寒潮蓝色预警信息。

这次寒流给北京带来超过40小时的雨雪过程,降水量将超过历史同期极值,并出现8至10℃的降温。《北京晨报》称北京已开始正式供暖,但3日市热力集团供暖热线几近被打爆。北京市气象预报员称,北京很少会出现暴雪,所以暴雪蓝色预警在历史上的发布非常少见。

最近在一些中共未来政治局常委当中流传的书,是多维尔的《旧制度和大革命》。为什麽中共未来领导人要流传这本有关社会革命的外国经典着作,《新海峡时报》11月3日发表美国加州克莱蒙特麦肯纳学院政治学教授裴敏欣的评论文章说,这些领导人即将在十八大接棒,据报导,他们不仅自己阅读多维尔这本分析法国大革命前夕的社会现状的书,而且把它推荐给他们的朋友。如果是这样,一个显然的问题是,中共未来领导人嗅到了迫在眉睫的危机。都在为自己的退路做准备了。

研究中国问题的专家们多数认为,中国现今积蓄的各种社会、经济和环境矛盾已经到了临界点。而中共党刊《求是》杂志更是点出,中共面临着两难和四大危险。

中共喉舌中新社11月2日,发表题为《十八大前瞻:挑战,十八大必须直面的话题》文章。文章自爆中共新一届领导人将面临党内腐败、济体放缓、社会矛盾加剧、外交挑战等4大危险。

而文章还提出中共面临的两难:在18大前外交压力、经济放缓、分配不均等执政难题在列,其中钓鱼台争端、南海冲突、地缘关系将长期存在。同时,中国社会正处於「矛盾凸显期」,如何解决民众切身利益问题,符合民意,成最新课题。

大陆资深媒体人高瑜表示,中国的危机主要是制度造成的,只要制度不改,不管谁上台,就必须坚持一党专政。而只有制度的改革,才能称为政治改革。她认为,中国的变局不能寄托于某一个人。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国