【夏小强】中共高层另一个没有硝烟的战场——外媒

2012-11-04|来源: 大纪元|标签:夏小强 外媒 《纽约时报》 

【希望之声2012年11月4日讯】在现代社会中,司法独立和媒体自由,是社会正义的两块基石,互为依存,缺一不可。自由的媒体担负着披露信息和监督舆论的社会责任,其作用尤为重要。在中共的体制下,司法独立与媒体自由无一存在,体制内的媒体无法有效发挥社会作用,在这种状况下,海外西方媒体就成为报导官方封锁的中国社会真实信息的唯一渠道,也是国内民众寻求帮助的希望。


经常可以看到,在中国国内发生比较大的官民冲突的现场,含冤无处申诉的民众跪在外媒记者面前请求帮助和报导,外媒记者扮演者救星的角色。在当今中国特殊的政治和社会环境下,外媒不仅仅成为普通民众依赖的对象,也成为中共高层权斗的战场——另一个没有硝烟的战场。近日引起全球广泛关注的《纽约时报》爆料温家宝家族贪腐的事件,正是中共高层利用外媒权斗的典型事件。

美国《纽约时报》10月26日在头版刊关於温家宝「家族贪腐事件」迅速成为海内外各大媒体的焦点。数小时後,中共官媒於26日深夜通报了薄熙来因涉嫌犯罪被立案侦查并采取强制措施,而在同一天的十多个小时以前,薄熙来刚被终止了人大代表资格。

此前,大纪元报导,中南海内部,挺薄派和倒薄派的斗争达到了公开的白热化程度。薄案的同谋周永康、曾庆红等江系人马用放风黑材料的方式对温家宝和习近平进行攻击。在完成攻击习近平、温家宝的资料刊登彭博社、《纽约时报》之後,江派周永康等人立即放消息威胁下一个目标就是胡锦涛。

江派势力这次攻击温家宝和以往不同,斗争的空前激烈,使江派发出了「身捆炸弹式的自杀性」攻击,此举已经打破过去的潜规则,直接在国际舞台上抹黑政治对手,这种对在位首脑的出手,不仅直接向外界展示了中共高层的分裂,也是拿不惜要中共整体沉船向胡温习发出威胁。

江泽民在位时期以及今年薄王事件发生之前,以薄熙来为代表的江派笼络收买了很多海外媒体,薄周如今正在利用这种资源来对抗胡温习。这就是为甚麽不久前统战部被胡锦涛紧急拿下的原因。

温家宝遭到江派势力的强力攻击抹黑,最主要的原因是温为倒薄的主要推手。温一向以开明的形象在国际媒体上出现,成为中共领导人中的少数和另类。周永康曾庆红江派发出的对温家宝的攻击,是明白地告诉温家宝以及胡锦涛习近平:大家都在泥坑和染缸中,谁也不比谁乾净多少,要死大家一起死。

那麽,在此种情况下,如果外界看到,如果海外媒体出现了周永康薄熙来政变谋反以及其它犯罪的惊人内幕被曝光,也不应该感到奇怪,这应该是胡温习一方在外媒这个没有硝烟的战场上,变被动为主动的手段策略。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国