【粤语一周要闻选评】新四人帮与江泽民〝八一办公室” 被关

2012-11-04|来源: SOH|标签:胡耀邦 赵紫阳 照片 七中全会 活摘 

【希望之声2012年11月4日讯】展出“胡赵”照片 为十八大後有限平反六四造势

七中全会聚焦薄案及新四人帮
江泽民“八一大楼” 军委办公室被关
纽时、彭博社新闻记者与薄案
中共号召学习18大过劳死民警遭轰
胡佳斥中共魔鬼, 促美关注活摘器官
大陆民众感叹美中领导人换班两重天
***********************************************************************************************************
罗斌: 各位听众朋友,欢迎收听希望之声 粤语一周要闻选评。我是罗斌,在直播室内有路桥(大家好)同李冬梅(大家好)。
今晚第一条新闻是展出“胡赵”照片 为十八大后有限平反六四造势。
李冬梅:11月1日中共十七届七中全会在北京召开。同一天十八大新闻中心开放,在展出的历界党代会照片中,胡耀邦和赵紫阳的照片悄然出现,此前,新京报专访赵紫阳女儿王雁南,胡耀邦之子也纷纷发声。大纪元获悉,中共有意在十八大后有限度的“平反六四”,目前正进入事前造势阶段。
11月1日,位于北京梅地亚中心(Media Center)的中共十八大新闻中心正式开放,十八大新闻网亦已同步开通。在新闻中心二楼是新华社的图片服务处,在门口特别展出历届党代会资料照片,其中1982年的中共十二大时的一张旧照引人关注。
照片中,刚当选政治局常委的85岁高龄的叶剑英,中共前总书记胡耀邦俯身与他倾谈,坐后排的是邓小平与赵紫阳。这次北京官方公开展出赵紫阳的照片实属罕见。在这张照片中还可以看到早年会场挂有马列等的巨幅画像,不过,从什么时候起,这些画像已经拿掉。
罗斌: 此前,10月30日,北京媒体《新京报》刊发对赵紫阳女儿王雁南的整版专访,图文并茂的历数王雁南在文物拍卖领域的经历和成就,引发外界政治解读,认为中共十八大将制定出未来政策方向,中共当局未来或走上“改革之路”。这些动作是在为“平反六四”造势。

路桥,当年六四学生运动的时候,他们反对的是官僚的腐败。当然啦,现在比当年的腐败不知有几多千倍,那么平反六四是不是意味着会向腐败开刀呢!

路桥:其实,他是不是真的平反六四,没人知道的,他现在只不过是造势而已。那么在六四这议题上,中共一向都有做事的,譬如这几年他有和天安门母亲讲:我对你个人赔偿,你的儿子死了,我对你个人的赔偿,但是遭到拒绝的。 因为六四这件事不是说几千个学生死那么简单,是对整个民族的伤害,一个执政党它用炮弹、坦克去对待人。

他这次说明是造势,这个造势的确都做得还充足。因为除了王雁南出来之外,胡耀邦的儿子胡德平亦都是相当高调。胡德平他在习近平不见了十四天其间,他们都说他是和习近平见过面的。最近他亦去了台湾同马英九见面,他还送给马英九一本书。那么十一月三号他亦都是接受了京媒的采访,讲了很多改革的事。

我想可能就王雁南、胡德平同中共内的若干人士,是的确想平凡六四。譬如温家宝都讲了很多次他想平反六四,但是他究竟能否做到呢!现在十八开得怎样都没人知。因为那个争持、那种斗争还是很激烈。那么到习近平上位,安全上位之后,他真想平反六四、他真是要去对付那些官僚腐败、我觉得不是容易的。
你说六四他可以平反,他可以拉一班人出来惩罚他们或者赔偿各方面。但是官僚腐败是中共,特别是过去三十年来、特别是江泽民执政之后、他是一个差不多是入会条件。你如果不腐败的话你做不成共产党员,是一个制度性的问题。

如果他真是向这官僚腐败去开刀的话,他就要将这体制全部瓦解,如果不是这样的话是无可能做到。这种官僚腐败是层层层层那么下来的,一层一层,你想做个清官,在中共的体制是不可能的。如果他真要动官僚腐败,他几乎要将体制的每一个人都拿出来祭旗,这种事是不可能,除非整个政权瓦解。
罗斌:第二条新闻是七中全会聚焦升级薄案及新四人帮政变集团名单
李冬梅: 正在北京召开的十七大七中会议正围绕如何升级薄案展开博弈,聚焦审理薄案时或将推出涉案“新四人帮政变集团”江泽民、周永康、曾庆红、薄熙来的四人名单。
由于周永康暗盘操作攻击温家宝、习近平,纽约时报及彭博社报导温家宝家族、习近平家族“财富”事件,被视为江派威胁胡锦涛的重型炮弹。
正在举行的中共十七届七中全会将通过前重庆市委书记薄熙来、前铁道部部长刘志军的审查报告,做出政治上的最终裁决。胡锦涛、习近平或推出「新四人帮政变集团」,集团成员分别为江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来。
外界普遍认为,中共十几年来查处了3位政治局委员级的高级领导人,包括陈希同、陈良宇、薄熙来,而薄熙来的违法违纪情节、性质,都要严重恶劣得多。而刘志军的腐败对中国经济社会造成的损失,也比很多省部级官员严重。
10月26日深夜,中共官方突然通报称,「薄熙来因涉嫌犯罪,最高人民检察院经审查决定,依法对其立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在依法进行中」。此举显示,薄熙来或最终送到同级的最高人民法院进行审判。
罗斌:如果薄案由最高人民法院来审理,薄案就可能是四人帮案之後中共内部的最高审判,也是建国以来第二起由最高人民法院一审的案子。最高人民法院审理的案子都是「一审终审」的案子,建国以来,也只有四人帮案一起。由此可以推断,薄熙来案的级别会完全超过陈希同、陈良宇,级别会与「四人帮」相同。
路桥, 审判新四人班对中共未来政局有什么变化影响呢!
路桥:现在新四人班主要都是权斗,既是江泽民、周永康、薄熙来、曾庆红这些亦是胡、温同习近平他们的对头人,他们要打击的对象。
反而是将薄熙来升级,他的终审是会在最高人民法院,就这个有看头。因为这是中共建政以来,除了四人班之外是第二次这样做的。所以很多人预测薄熙来可能会是判死刑的,就算不判死刑也是终身监禁。
那么你说他们有这样新的四人班名单出来有什么影响。我觉得暂时来讲,对十八来讲,这在权斗里面一个很重要的步骤,就是胡、温和习近平要做的。那么这班人全捉了。拿去处决或者是审判,那么可能都会是一件好事。因为他们这班人,他们作恶多端,做的坏事多到无法清数那么多的。但是又走回头,当年来讲江青的四人班,打倒四人班亦都是中共去到一个地步觉得一定要这样处理,它的政权才可以继续,比较平稳同有合法性那样继续下去。文革这样大一件事,就将这四人当做替罪羊。这次真是都是这样做的话,对中共政权没有什么特别的影响。如果仍然是想维持中共这个政权,将这四个人拉了下来,对人民的债、对六四的债、对法轮功的债、对很多维权人士的债、对他们欺压人民百姓的、整个周永康系统对平民百姓所造成的伤害,假如没办法去追究、没办法补偿、没办法去保证这些事情以后都不会发生、对中国来讲没什么意义,除了权斗他们赢了之外。
所以讲来讲去,返回头就是说,中共现在走到着一步,它面对的问题已经不是拿几个新的四人帮出来就可以解决。它现在面对的问题是它对人民的血债,同它造成在经济、民生、社会、道德、外交、各个层次已经到一个地步是无以为计,它没办法解决了。在这种情况下,唯一的一条生路就是他们彻底将这个政权瓦解,从新组党、从新开放党禁。一步一步将中国社会转型成为一个宪政民族的国家。
整个中共的体制,现在你是消灭了这四个所谓的新四人帮,但是十年二十年后可能不需要那么长时间,又有一些新的江泽民、新的周永康出现。
罗斌: 下一个条新闻就是传胡锦涛拒入“八一大楼”办公说。
李冬梅: 八一大楼”又称国防部大楼,位于北京西长安街复兴路七号。江泽民在八一大楼保留自己的办公室,自2004年他交出军委主席后,外界一直有所传闻,这或许也是胡锦涛接掌军委主席后,拒绝搬入八一大楼办公室的原因之一。
据 港台媒体引用京城传闻指,2004年江泽民辞军委主席时,曾带胡锦涛出席近百名将领为他举行的告别宴会,名为“交接”,江致开场白后即告退离去,留下胡与 军头们“多多交流”,但那些军头都是过去十多年江一手提拔;面对新主,众将领竟一时无言以对,场面尴尬,宴会最后匆匆告终。据悉,胡接掌军委主席后,依然 在中南海总书记办公室处理军队事务,令他的“军委办公室”有名无实。
中共信奉「枪杆子里出政权」,中共历代领导人都靠提拔军头来巩固自己在军中地位。资料显示,江泽民任军委主席15年共提拔上将达52人,少将、中将更多达 数百,提拔上将数仅次於开国领袖毛泽东掌军时代57人;而胡锦涛任军委主席至今共授上将43人,邓小平时代(1988-1996年)共授上将46人。
八一大楼是邓小平去世、江泽民坐稳军委主席後,拍板於1997年3月动工兴建,1999年落成。它楼高12层,总投资为7.79亿元人民币,但实际上没有发挥原定作用,仅成为接待外宾的接待点。
罗斌:江泽民是在2004年的十六届四中全会上辞去中共军委主席职务的,按照日本《产经新闻》的说法,之後他在军委同等规模的办公室一直保留着,直到今年10月下旬、在军方四总部的负责人刚刚更换、十七届七中全会正在召开期间,突然传出他在军委的办公室被关闭的消息.

路桥,迟不关闭亦早不关闭,为什么特意在这时候来关他的办公室,后边有什么玄机!

路桥: 这真是一个问题啊!他由2004年一直都保留这办公室,虽然人不在,但是办公室在,一直到现在才被关闭,那么很清楚看到江泽民现在真是没戏唱。他连最后小小的象征性的东西都不再存在,而胡锦涛连小小的面都不再给他了。

他的办公室被关闭的消息,是在温家宝被纽约时报暴料之后传出的。那么这里不排除的说,你江家帮既然能做出这样的事,通过海外媒体暴温家宝,那么我就连最后象征意义八一大楼办公室,我也同你关了它。

那么有很多人就认为薄熙来是有功绩的而现在完全被剥削了,他在共产党体制里面的所有权力全部被取消。而江泽民已经退休,理论上他是没有功绩的,可是他有很多象征性的东西,譬如这办公大楼,而连这大楼都没了的话,那么他在某种意义上同薄熙来都一样就是在中共的权力圈子里面,他已经是一文不值不再有任何的作用。

罗斌:下一条新闻是纽时报同彭博社报新闻记者与薄案的关系
李冬梅: 10月26日在《纽约时报》发文报导温家宝家族财富的纽约时报驻上海分社社长张大卫(David Barboza)曾数次撰文替薄熙来家族“辟谣”、《彭博社》报导习近平家族问题的驻北京记者傅才德(Michael Forsythe)曾独家报导江泽民接见美国星巴克公司总裁假消息。
《纽约时报》这次公布温家宝家族「财富」与上次彭博社公布习近平的内幕消息在操作方式上有九大相同点。
1. 黑材料发布都选择了西方有影响力的媒体。
2. 材料发布时间都选择在周五。

3. 《纽时》、彭博社发布之前就有网络传言。

4. 多家西方主流媒体同时收到黑材料。

5. 黑材料目标人物都锁定温家宝和习近平的家人。

6. 巨额金额来制造噱头。

7. 黑材料非常详尽,但都似是而非、未获验证。

8. 主要报导记者都是两大媒体的驻中国大陆或香港记者。

9. 周永康、曾庆红对外媒记者都发出死亡威胁,嫁祸习、温家人。

罗斌: 重庆事件发生以来,查看过去报导,发现《纽约时报》相继有多篇报导不断替薄家「辟谣」,其中署名几乎都为张大卫(David Barboza)和/或《纽约时报》驻京记者黄安伟(Edward Wong)。

1. 否认薄瓜瓜在北京高调驾驶红色法拉利
2. 否认薄熙来打王立军耳光
3. 黄安伟替薄瓜瓜「辟谣」 否认薄瓜瓜已经回到中国

路桥, 《纽约时报》在中共权斗里面,起了什么重要的作用呢!

路桥: 《纽约时报》作为一个西方主要媒体,它有料它就暴。我们屡见不鲜,在国外就是这样,有料它就暴。那么至于它是否完全站得住脚,这个也是要有人起来讲,你这个是站不住脚的,这就是西方辩论的本色。你看奥巴马和罗姆尼,他们双方在辩论会上是互相指控,然后在指控当中亦是由双方为互相的为自己去辩护,那么大概的情况就是这样。

但是从刚才读的新闻里面,我们的确看出,这两位记者好可能是周永康和薄熙来的人。因为他们对薄熙来的报道有很强烈的偏帮那样的成份。从这里我们可以推断他们这次作为周永康和薄熙来那样的一个棋子。

但是你说他有什么影响力,我觉得影响力反而是就是可能同他当初想做成的震撼相反。 《纽约时报》的目标是温家宝,特别是在十八大之前,十七届七中全会开会暴这件事,它的目的很明显就是打击温家宝。但是现在做成的后果就是全世界都知道周永康在后边。亦给了胡、温同习近平一个好好的藉口,继续打击江派直至到他们不能翻身为止。所以你话它的影响是很大,但是似乎同他先前所想的是不一样。

他要打击温家宝,但是到最终要埋单的就是江泽民这一派。我想促成他要埋单的最重要原因就是温家宝的大摊牌。从来没有一个领导人好像温家宝那样要出律师信,亦都从来没有一个领导人好像温家宝那样公然的说:既然你说我贪污,你就去查我吧。所以这种大摊牌也令江派是没有转转圜余地。当温家宝将最后的底牌放在抬面的时候周永康、曾庆红这一派就没有办法再玩下去了。

罗斌: 下一条新闻是因18大过劳死民警 中共号召学习遭轰急删贴

李冬梅:中国大陆渖阳一名警察,为了中共「十八大」的所谓安全维护,连续工作长达三十个小时,不幸「过劳而死」。当地政府为此表扬他是「模范人物」,并号召其他警察学习,结果招致了大陆网友的严厉抨击,也迫使当局不得不进行删贴和屏蔽评论。

据 大陆媒体报导,这名53岁、在渖阳市公安局铁西区分局任职的警察任长林,在中共启动「十八大」保卫战之後,不眠不休连续工作三十多个小时,导致心脏病突 发,抢救无效身亡,从而成为大陆公安干警因十八大保卫战而死的第一人。当地政府本来想将他表扬为「劳动楷模」,要求全省政法干警向其学习,不过却引发了民 间对中共更多的不满和愤怒。

罗斌:目前北京除了武警、公安正规军投入十八大安保维稳系统外,,还组织了140万人所谓的治安志愿者进行监控,使全城弥漫一片紧张气氛.。10月中旬以来,大 陆各省、市、县、镇公安系统及铁路公安局、机场、电视台、武警消防、边防局等部门纷纷召开维稳动员会。而湖北省公安厅前不久宣称:6万警察取消一个月休 假,全力以赴投入十八大安保攻坚战,直至会议闭幕为止。河北省更早一步,已部署了逾10万警力用于十八大安保。据悉,中共中央办公厅日前向全国发出通知, 要求领导干部,在十八大会议期间非紧急情况不得出国访问、考察、旅行,甚至不得前往港澳台。

路桥,为什么中共那么蠢呢, 他要表扬这人为「模范人物」。一个民警因为「过劳而死」,还要其他警察学他,而不是叫警察怎样保持好身体健康一些。路桥,你怎看哪。

路桥: 那么中共有讲的,中共入党时都是这的啦,要为这个政权奋斗终身的,你要为它死,你个人很小的事,这是共产党的本质,共产党的思维。

但是他最蠢的就是没想到现在整个中国都变了很厉害呢!他以前能说得通,谁死了还要树立典型还说他是「模范人物」,以前的人还说好,可以接受得了。但是现在来讲,好多民众已经看清楚共产党啦,怎会为你死。

这个人为十八大,五十多岁就死了,其他人都会觉得值不值得啊。为共产党连续三十几个小时工作,为了什么!十八大是中共镇压群众的那么一个大会,你为他做得这样辛苦来镇压我们,辛苦工作死了,还要其他警察去学你的,有没有那么蠢啊。所以民众的看法和中共的看法是相违背的,大家想的都不一样的事,怪不得中共这么讲之后就被人攻击啦。

罗斌:下一条新闻是斥中共魔鬼 胡佳促美关注活摘器官。

李冬梅: 四年一度的美国大选即将举行,曾获诺贝尔和平奖提名的大陆着名维权人士胡佳,呼吁美国政府关注中国人权问题,特别是近期曝光的活摘器官罪行,形容这是人类无法忍受的罪恶,共产党下台100次都不为过。

十八大前夕,被迫离开北京的着名维权人士胡佳,在安徽黄山接受本台电话专访。他谈到,活摘器官曝光初期,他原本持怀疑态度,但王薄事件之後,到最近国际社会强大的反映,他确信中共活摘法轮功学员器官的罪行的确存在。

北京维权人士胡佳:因为我想美国的议员非常严谨的,他决不会轻易的去附和一件什麽事情,因为这个涉及到他们的名誉,对选民这样的事情,但我相信有一些过硬的证据在国际社会的手中,以致才激起国际社会强大的反响。

他强调,共产党做出这样的事情,和魔鬼没有两样。

罗斌:北京维权人士胡佳:活体器官摘取,因为它的的确确超越了人类的理智和情感所能够承受的极限,等同於魔鬼了,我觉得真是这样,中共的确作恶多端,说句心里话,在民主社会他下台一百次都够了,已经万劫不复了。他呼吁美国作为人权大国,在大选之际,应该关注活摘器官等议题。并要求知晓内情的中共高层,尽快公布相关证据,制止这种反人类罪行,否则等於协同犯罪。

路桥,在外界的压力之下中共会对活摘这事会有什么应对。

路桥: 其实活摘暴光是开始于2006年,由两位加拿大的律师他们作出一个独立的研究报告,就知道了绝大部分活摘器官的对象都是法轮功学员。自此之后,就好象滚雪球似的,慢慢好多的人权组织、民间团体、医学团体、甚至政府都知道这事是真的。

在这段时间中共的压力是很大的。首先在两、三年前就由他们的卫生部长黄洁夫出来承认的说:的确器官是来自死刑犯的。而今年来讲,捉了几百人又说他们在几十个省、市内贩卖器官。刚刚我们得到消息说:中共已经决定于明年开始,不再用死囚的器官了。所以这些他们都是见招拆招。这两、三年来它被国际社会逼得很惨,所以就见招拆招。

但是活摘器官这事的主导人是中共,是江泽民、是周永康、是薄熙来、是中共体制里面的领导人、当这些他们自己体制里面的人做出这样的事,胡锦涛就不敢动了。

活摘这件事其实现在来讲,在中外从上到下很多人都知,特别是中共的高层是没人不知的。但是他们假装不知,因为如果是这件事,真的拿出来而主导的既然是他们体制里面的人。 那么假如这件事大面积的给中国人民知道、给全世界的人知道、全世界的人都知道的话,中共不可能不落台的。
罗斌:最后的新闻是多数日、中公民希望奥巴马连任
李冬梅:据法新社周五(11月2日)报道,如果日本和中国也能投票选举下届美国总统,现任总统奥巴马将得到多数支持:86%的日本公民和63%的中国公民将投票给 这位民主党人。这是法新社委托香港民意调查研究机构伊普索斯在今年9月和10月所作的一项调查获得的结果。专家指出,日、中多数公民主要认为,奥巴马在经 济和防务领域有良好政绩。奥巴马的共和党挑战者罗姆尼则在日中两国公民中广受批评。调查结果显示,中国人尤其反感罗姆尼指责中国操纵货币;在日本,罗姆尼 关于日本经济走下坡路的言论引发不满。美国下届总统选举定于下周二举行。
罗斌: 路桥,美国选举又不关中国人的事,是关美国人的事。怎解中国公民都那么关注这事呢,同他们有什么关系呢。
路桥: 美国的选举是十一月六号,而十八大是十一月八号开始,碰巧两国的领导人的换班都是在两、三天之内举行。所以好难就不令中国大陆的人民去关注美国的选举。因为看一看人家又看一看自己心里面真是有很多感慨。
在美国来讲它整个的选举是很公平、很公正、很公开、亦都有很多公众的参与。辩论会就在电视里,大家可以看得到,大家的政见有什么漏洞、有什么强项、大家都可以马上就做出判断。媒体的报道也是非常的公开,将所有的情况,甚至他们怎样去筹款,怎样去为自己竞选筹募资金,所有的事都是清清楚楚的。
所以在这种情况之下在对比一些十八大,就那几个人去选出十三四亿人将来的领导。什么都不知,哪个名单七人啊、九人啊、十八大谁当选啊、每天都有不同的猜想,没人知道里面做什么事。所以在这种对比之下,我想中国人都会很感慨。无论是奥巴马或者罗姆尼,谁选到都好,这个不重要,最重要的是过程里面,中国公民有很多感慨,在感慨之中有很多的反思。
罗斌: 好啦,时间又到了,好欢迎你的收听下次再会,拜拜,再见。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国