薄熙来面临一审即是终审的严判

2012-11-04|来源: |标签:中共 十八大 薄熙来 周永康 胡锦涛 

【希望之声2012年11月4日讯】中共喉舌新华社4日发表《十七届七中全会会议公报》称,中共第十七届中央委员会第七次全体会议,于2012年11月1日至4日在北京举行。十七届七中全会正式决定,十八大于2012年11月8日在北京召开;确认中央政治局作出的给予薄熙来、刘志军开除党籍的处分;讨论并通过《中国共产党章程(修正案)》;决定增补范长龙、许其亮为中央军委副主席;决定递补王学军、王建平为中央委员会委员。


到目前为止,除了国防部长一职空缺外,中共中央军委名单基本确定。另外,根据多方消息,十八大中央军委名单中:中共中央军委主席将是胡锦涛。

中共中央军委副主席:习近平、许其亮、范长龙。军内形成罕见的五名副主席并存的局面。

中共中央军委委员:常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、马晓天、魏凤和、孙建国。设在中共中央军委大楼内的江泽民办公室也被撤销,江泽民在军方已经失去了话语权。

媒体分析认为,中共对薄熙来党内处理通报显示,薄熙来的问题已经不仅仅是可以在共产党内部解决的党内路线分歧,也不仅仅是腐败问题,更有可能涉及党纪国法的重大刑事案件。

中国最高人民法院日前印发《关于加强均衡结案的意见》,有分析认为,最高法院值此关键时间点出台新规,防控年底突击结案事宜,预示着薄案的审理不会拖延太久。

十七届七中全会确认中央政治局今年分别作出的给予薄熙来、刘志军开除党籍的处分,这是审讯二人所必须经过的“党内程序”。

周永康等通过国安系统的特务对美国西方主流媒体曝温家宝“贪腐”假材料,相关材料出现在26日《纽约时报》头版后,中南海在26日深夜通报立案侦查薄熙来,且该案将由最高人民法院开庭审理,薄熙来案罕见成为继四人帮后最高级别审判。最高法院的审判下达后,被告不得上诉,一审即是终审。

至此,周永康非但没能撼动胡温习联盟,反而让他们更加团结一致、下定决心严肃、快速处理薄熙来案,并很可能利用薄案彻底扳倒江派。周永康一伙的负隅顽抗只能加速其被清算的步伐,最终面对正义的审判。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国