【财经要闻】 11月05日 美东时间上午4点更新

2012-11-05|来源:

【希望之声2012年11月5日讯】财经要闻 11月5日


新闻提要
1.奥巴马罗姆尼大比拚:经济政策
2.因抵制日货 日企业下调业绩预期
3.印国大党 争取民众支持经济改革
4.澳吉拉德 拒绝绿党矿业税的建议
5.欧盟向缅甸提供巨额援助促其发展
6.亚洲 将是德国企业至关重要的地区
7.欧元区债务危机阴影笼罩亚欧峰会
8.苹果公司 海外缴纳企业税低于2%

详细内容
1.奥巴马罗姆尼大比拚:经济政策
华盛顿消息,奥巴马与罗姆尼的经济政策泾渭分明,体现了民主党和共和党经济理念的本质不同。大纪元今天编译报导, 奥巴马主张政府必要时进行干预从而刺激经济,并且大力投资基础设施、教育以及科学研究,为未来经济增长注入动力。罗姆尼则倾向于自由经济模型,倡导自由市场,反对政府干预。

2.因抵制日货 日企业下调业绩预期
东京消息,11月是日本企业发表该年度财年中报的时候,受到中日关系恶化的影响,今年多家企业相继下调了全财年业绩预期。大纪元3日报导,有日本企业表示,中国民众的反日情绪导致的抵制日货行动,超出预期,日本企业绩遭受重创,无望迅速恢复。尽管如此,中国巨大的消费市场仍然是吸引日本企业的市场。

3.印国大党 争取民众支持经济改革
新德里消息,印度执政的国大党在新德里举行群众集会,争取民众支持引起争议的经济改革。辛格总理为最近引起争议的经济改革做了辩护,这些改革包括允许沃尔玛和乐购(Tesco)进入印度市场。他说上述举措将使所有人获益,那种关于难民会因此受损的说法是错误的,实际上改革会创造更多就业。

4.澳吉拉德 拒绝绿党矿业税的建议
堪培拉消息,澳大利亚联邦政府断然拒绝了绿党提出的矿业税中增加预算收入的建议。据澳广4日报导,绿党在悉尼举行的第20届全国代表大会上,委托他人对政府支出做了一项评估。这项评估显示如果政府增收40%的矿产资源租赁税,那么在四年时间里就可以增加260亿澳元的预算收入。但是吉拉德总理说,联邦政府已经开始征收矿业税,这项税收的额度对澳大利亚来讲是正确的。

5.欧盟向缅甸提供巨额援助促其发展
综合消息,欧盟向缅甸提供巨额援助促其发展。BBC 3日报导,欧盟委员会主席巴罗佐与缅甸总统吴登盛会谈时承诺,向该国提供1亿多美元的援助。这个数字几乎是过去15年内欧盟对缅甸援助款的总和。欧盟还向缅甸提供对其它低收入国家一样的贸易优先权。两人还讨论了对缅甸长达几十年的制裁结束之后,促进贸易的步骤。随着欧美放宽对缅甸的制裁,包括日本企业在内的外国企业正在积极准备进军缅甸市场。

6.亚洲将是德国企业至关重要的地区
柏林消息,亚洲将是德国企业至关重要的地区。德国之声4日报导,许多德国公司出口业务的成功都少不了亚洲市场的功劳,不过有统计数据显示,德国与亚洲贸易往来并不如与欧洲邻国频繁。 大约70%的德国进出口业务活动都在欧洲范围之内,而与亚洲的贸易活动比例低于20%。不过面对这样的数据,德国经济亚太委员会首席执行官施特拉克表示,亚洲地区才是德国企业的未来。

7.欧元区债务危机阴影笼罩亚欧峰会
综合消息,第九届‘亚欧峰会’今天(11月5日)将在老挝首都万象开幕,欧元区债务危机阴影将笼罩亚欧峰会。据法广报导, 欧盟领导人将利用这两年一次的机会,告诉亚洲领导人:尽管不能立即解决债务危机,但欧盟不会解体。欧盟虽然遇到困难,但还是在向前发展的。欧洲仍然是亚洲出口产品最多的市场。

8.苹果公司 海外缴纳企业税低于2%
综合消息,根据呈交给美国政府的营业财务数据显示,高科技巨头苹果公司每年在美国境外所缴纳的企业税还不到2%。BBC4日报导,这使苹果公司成为最近几个星期来最新一家被指纳税额低的跨国公司。没有任何证据显示苹果公司有非法避税或逃税的行为。很多跨国公司都通过利用资金从加勒比海岛国避税天堂地方周转等办法来尽量减少企业税税额。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国