【整点要闻】11月6日美东时间上午6时更新

2012-11-06|来源:

【希望之声2012年11月6日讯】新闻提要:

1.郑州青年撕毛像被抓
2.薄熙来加拿大被诉案将加速推进
3. 胡传林被中共劫持妻携子离家出走
4.韩国关闭两个核电机组
5.经济危机导致美国自杀率增四倍
6.树木顶死病席卷英国
7.巴黎举办最大规模“法国制造”展销会
8.南澳霍顿汽车厂裁员170人

详细内容:
1. 郑州青年撕毛像被抓
郑州消息,十八大前夕,郑州四名青年公开撕毛像,要求落实十八大去毛化,引起网民热议。据大纪元报道,撕像青年曹小东已被公安扣查,2人下落不明,消息传开后,引起民众地强烈不满,激发网民大规模的撕毛像活动。参与撕毛像的律师姬来松呼吁当局不要倒行逆施,尽快释放他的同伴,他并强调撕毛像的初衷是不能让毛左邪气笼罩大地。

2. 薄熙来加拿大被诉案将加速推进
渥太华消息,薄熙来在中国面对被起诉之际,他在加拿大被告的诉讼原告正抓紧时机,争取加拿大法庭加快对薄熙来案件的审理速度。据大纪元报导,2007年5月底,当时身为中国商业部长的薄熙来在访问加拿大期间,被法轮功学员金荣以酷刑罪告上安省最高法院。5月28日,薄熙来在渥太华一家旅馆接到诉状。薄熙来后来没有应诉,但中国律师总会受中共之命参加了法庭审理。

3. 胡传林被中共劫持 妻携子离家出走
北京消息,北京第二外国语学院职工、法轮功学员胡传林,9月21日在校后勤处办公室被闯入的警察绑架,10月18日被劳教二年半。他的妻子、北京传媒大学教师黄玲被迫携子离家出走。据明慧网报导,胡传林41岁,北京广播学院传媒经济学硕士,北京第二外国语学院后勤处职员,1995年开始修炼法轮功。修炼后,十几年来,他一粒药没吃,纠缠他多年的胃病等各种疾病不翼而飞。10月24日,胡传林年过七旬的母亲将控告信寄往北京市检察院第二分院、北京市人民政府、北京市公安局等部门,控告北京市公安局十四处、朝阳分局,绑架北京第二外国语学院法轮功学员胡传林,呼吁尽快释放儿子胡传林。

4. 韩国关闭两个核电机组
首尔消息,韩国知识经济部10月5日决定,关闭全罗南道灵光核电站第5和第6号机组,为其更换5000多个没有质量合格证的零配件。受此影响,今年韩国的冬季电力紧张情况将更为严峻。据大纪元报导,经调查证实,从2003年至今年,8家供应商使用伪造的产品质量保证书,供给了237种7682个零部件,其中136种5233个零部件已被用于核电站机组。

5. 经济危机导致美国自杀率增四倍
华盛顿消息,一项新的研究分析显示,自2007年经济危机以来,美国的自杀率激增逾4倍。在《柳叶刀》医学期刊11月4日的网页报告中,研究人员发现从1999至2007年的自杀率缓慢增加,但在2008年和2010年之间的自杀率却激增逾4倍。分析资料显示,自2007年以来,四分之一的自杀原因可能为失业问题。

6. 树木顶死病席卷英国
伦敦消息,近日,一场可怕的树木疾病正在席卷英国。在英国种植面积很广的灰树(ash tree)感染了顶死病,已经有10万颗灰树因此被砍伐,这种病症仍在全英国蔓延。据大纪元报导,专家担心这种病可能会使英国三分之一的树林被毁,英国的树林正在面临近40年来最大的一场威胁。

7. 巴黎举办最大规模“法国制造”展销会
巴黎消息,2012年11月9日至11日,“法国制造展销会”将在艾斯佩思-香伯瑞商业区最大的展厅举办。据大纪元报导,该展销会将为顾客提供最丰富的由法国人设计并制造的产品,以满足广大消费者长期以来的需求。

8. 南澳霍顿汽车厂裁员170人
阿德雷德消息,近日,澳洲霍顿汽车公司(HOLDEN)宣布将于圣诞节前裁减170个工作职位,但承诺将至少持续运营到2022年。据阿德雷德时事新闻网的报导,位于南澳伊丽莎白的霍顿厂在今年2月已经裁员100人,但由于面临19年来最不景的销售状况,尽管政府补助了2.75亿澳元,仍不得不再次裁员,裁员比例为员工总数的8%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国