【细说人生】第22集-幸福可以多简单

2012-11-06|来源:

【希望之声2012年11月6日讯】幸福有什麽难,幸福甚至简单得就是生活。每个人都会吃饭睡觉做家务,但没有谁意识到这是一种幸福。只有没法做到的时候,才突然发现那平日里被我们忽略的平凡正是我们最期待的幸福。


近日,央视关於《你幸福吗?》的节目一经播出,遭到大陆民众吐槽。

在央视原有视频的基础上将民众的回答恶搞了一番,回答让人捧腹大笑之余,深感亲切,爆现世大陆民众实态。

第一位北京商贩被问到「你幸福吗?」,他回答:「幸福是能开得起门面房,不被(河蟹)追着打,每天赚够钱来交房租,这就是幸福。」

一位铁路建筑工人的回答变成:「幸福对我而言的话,反正就是认真修桥,多加班赚点钱。万一大桥塌了,有关部门别把责任都推给我们。那个时候我就感觉很幸福啊。」

甘肃兰州2位80多岁的老人称比任何时候都幸福,「都八十多岁了,还能补交上医疗保险。再活十年就有退休金了。终於有底气敢生场病了,为啥不幸福。我们快赶上印度了,那个印度那麽穷都全民免费医疗是吧。我们如果再不幸福多没良心啊!」

朋友到一起聊天,大家做了个小游戏,每个人都在条子上写下自己当下最想要的一样幸福。我以为大家的答案会是比较宏大的那种。谁知,每个人的答案居然都那麽简单。
刚刚升级做妈妈说,现在最想能没有任何打扰地、连续的睡几个钟头。宝宝睡眠不踏实,总是醒,害得妈妈很辛苦。所以,现在对这妈妈来说,持续的睡眠就是一种幸福。

正在为老公补身体说,希望能把新学的滋养骨汤做好。老公大病初癒,她查阅了很多资料,每天喝点骨头汤会很有帮助。於是,她开始很用心地学习、尝试,无奈每次做出的汤都和预期的味道有一定差异。所以,把汤做好就是她的幸福。

已经连续工作二十天的人写道,期待在家闲上一天,洗洗衣服、打扫打扫房间。她连续两个周末加班,加完班,下一周的工作日又开始了。连轴转了这麽久,连洗衣服、打扫卫生都没时间,也才突然发觉能悠闲地做做家务就是幸福……

就这样,一条条听着朋友们的幸福,忍不住感慨,幸福有什麽难,幸福甚至简单得就是生活。每个人都会吃饭睡觉做家务,但没有谁意识到这是一种幸福。只有没法做到的时候,才突然发现那平日里被我们忽略的平凡正是我们最期待的幸福。

主持人:余慧菁

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国